Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из-за ЧС свое жилье покинули свыше трехсот человек
Фото: РИА URA.Ru

Паводковая ситуация в Тюменской области остается сложной: в четырех населенных пунктах на сегодняшний день подтоплено 163 жилых дома. Всего эвакуировано 362 человека, из которых 265 остановились в пунктах временного размещения, а остальные – у родственников и друзей.

Режим ЧС продолжает действовать в Вагайском районе – там подтоплено уже свыше 150 домов. В Тюмени уровень реки Тура по состоянию на 4 мая составляет 834 сантиметра. В областной столице подтоплено пять жилых домов, из которых эвакуировано 15 человек.

В Ишиме ситуация налаживается: вода отступила и на сегодня подтопленных домов в городе нет. Тем не менее 203 человека пока остаются в пунктах временного размещения – в их жилье необходим ремонт. В городе работает специальная комиссия, задача которой обследовать пострадавшие от стихии дома и определить, пригодны ли они для дальнейшего проживания. Восстанавливается инженерная и дорожная инфраструктуры муниципалитета. Возобновлено движение транспорта по привычным маршрутам. Производится отсыпка магистралей, грунтовка, решается вопрос об асфальтовом покрытии улиц и о щебенении, готовится смета.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, сегодня в Тюменской области над ликвидацией последствий паводка работают 518 человек, 210 единиц техники и 24 плавсредства.