Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области из-за ЧС свое жилье покинули свыше трехсот человек
Фото: РИА URA.Ru

Паводковая ситуация в Тюменской области остается сложной: в четырех населенных пунктах на сегодняшний день подтоплено 163 жилых дома. Всего эвакуировано 362 человека, из которых 265 остановились в пунктах временного размещения, а остальные – у родственников и друзей.

Режим ЧС продолжает действовать в Вагайском районе – там подтоплено уже свыше 150 домов. В Тюмени уровень реки Тура по состоянию на 4 мая составляет 834 сантиметра. В областной столице подтоплено пять жилых домов, из которых эвакуировано 15 человек.

В Ишиме ситуация налаживается: вода отступила и на сегодня подтопленных домов в городе нет. Тем не менее 203 человека пока остаются в пунктах временного размещения – в их жилье необходим ремонт. В городе работает специальная комиссия, задача которой обследовать пострадавшие от стихии дома и определить, пригодны ли они для дальнейшего проживания. Восстанавливается инженерная и дорожная инфраструктуры муниципалитета. Возобновлено движение транспорта по привычным маршрутам. Производится отсыпка магистралей, грунтовка, решается вопрос об асфальтовом покрытии улиц и о щебенении, готовится смета.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, сегодня в Тюменской области над ликвидацией последствий паводка работают 518 человек, 210 единиц техники и 24 плавсредства.