Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
На трассе Тюмень-ХМАО, провалившейся в прошлом году, построят мини-мост
Фото: РИА URA.Ru

На месте провала на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, который произошел в июле 2015 года, построят мини-мост.

По словам директора филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени Алексея Осинцева, сейчас заканчиваются работы по проектной документации объекта. «К концу года мы получим ее с экспертизы. Думаю, к строительным работам приступим в начале 2017 года. Предварительно проектировщиками предусмотрено устройство гофрированной полуарки, то есть под трассой проложат водопропуск большого сечения. Это будет что-то типа мини-моста»,- сообщил чиновник сегодня на заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Дороги Единой России».

Напомним, что в прошлом году для возобновления движения по трассе на провалившемся участке было проложено шесть труб. До размыва пропускная способность труб под дорожным полотном составляла 1,2 кубометра воды, после ремонта объемы выросли до 7 кубов. Летом же заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов, который лично приезжал на место ЧП, заявил, что это сооружение временное, и на трассе появится мост или водопропускная труба, но большего диаметра.

Также Алексей Осинцев рассказал и о других ближайших планах «Уралуправтодора»: в 2016 году в Тюменской области будет отремонтировано и реконструировано 172 км дорог (17% от общей протяженности федеральной сети в регионе). «Акцент мы делаем на дороге Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск. Все проблемные места будут устранены. Кроме этого, продолжается реконструкция двух мостов через реку Тобол: один на 123 километре, второй – на 78 километре. По первому объекту работы идут в графике, строители закончили установку опор моста, готовятся к комплексной сборке пролетных строений. Второй мост готов на 95%, летом он будет введен в эксплуатацию», - уточнил Алексей Осинцев.