Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
Сын легендарного политика Ямала поборется за пост окружного депутата

Андрей Харючи — сын экс-зампредседателя Заксобрания ЯНАО Сергея Харючи — примет участие в праймериз, на которых будет определен кандидат от «Единой России» на довыборах в окружной законодательный орган власти. Место депутата от Тазовского одномандатного округа № 3 освободилось в начале апреля в связи с отставкой зампредседателя собрания Сергея Харючи, одного из самых известных политиков Ямала.

Андрея Харючи, напомним, является председателем правления Приуральского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал — потомкам!». В организации корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что он сын экс-зампредседателя Заксобрания Ямала. Связаться с Андреем Харючи по телефону не удалось.

Добавим, что, кроме него, в праймериз будут участвовать как минимум еще два человека. По данным пресс-службы окружного отделения партии «Единая Россия», это депутат думы Тазовского района Степан Вануйто, директор МКУ «Производственно-техническое объединение» в Ямальском районе Артур Джелябиев.

Зампредседателя Заксобрания Сергей Харючи ушел в отставку в начале апреля (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Документы от желающих принять участие в прамериз принимаются до 27 мая. Предварительное голосование пройдет 3 июня.

Единороссы в этот день также определяться с кандидатами на ​выборы глав сел Самбург Пуровского района и Антипаюта Тазовского района, а также депутатов Думы Ямальского района.