Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Тюмень ,  
0 
Сын легендарного политика Ямала поборется за пост окружного депутата

Андрей Харючи — сын экс-зампредседателя Заксобрания ЯНАО Сергея Харючи — примет участие в праймериз, на которых будет определен кандидат от «Единой России» на довыборах в окружной законодательный орган власти. Место депутата от Тазовского одномандатного округа № 3 освободилось в начале апреля в связи с отставкой зампредседателя собрания Сергея Харючи, одного из самых известных политиков Ямала.

Андрея Харючи, напомним, является председателем правления Приуральского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал — потомкам!». В организации корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что он сын экс-зампредседателя Заксобрания Ямала. Связаться с Андреем Харючи по телефону не удалось.

Добавим, что, кроме него, в праймериз будут участвовать как минимум еще два человека. По данным пресс-службы окружного отделения партии «Единая Россия», это депутат думы Тазовского района Степан Вануйто, директор МКУ «Производственно-техническое объединение» в Ямальском районе Артур Джелябиев.

Зампредседателя Заксобрания Сергей Харючи ушел в отставку в начале апреля (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Документы от желающих принять участие в прамериз принимаются до 27 мая. Предварительное голосование пройдет 3 июня.

Единороссы в этот день также определяться с кандидатами на ​выборы глав сел Самбург Пуровского района и Антипаюта Тазовского района, а также депутатов Думы Ямальского района.