Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 

Александр Моор: «Расходы на тушение пожаров оплатят поджигатели»

Их будут выявлять с помощью технических средств
Губернатор (справа) инспектирует территории, где горят леса и поля.
Губернатор (справа) инспектирует территории, где горят леса и поля. (Фото: Оперштаб Тюменской области)

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в районы, где горят поля и леса, заявил, что затраты на тушение пожаров будут взыскивать с поджигателей.

«Безусловно, самая сложная часть – поймать с поличным, доказать. Но сегодня есть способы и средства, в том числе технические, мы расширим наши возможности, чтобы оперативно выявлять поджигателей и в судебном порядке взыскивать с них все затраты, которые несет государство на тушение пожаров», - сказал глава региона.

Также он назвал причину быстрого распространения огня. «Осмотрел территорию районов, на которых бушуют пожары. Нынешний год аномальный: там, где раньше в это время стояла большая вода, сухо. Поэтому сильно горят поля и леса. Если огонь не остановить, он может угрожать населенным пунктам», – заявил губернатор.

Известно, что в Тюменской области с начала пожароопасного сезона от огня пострадало 86 тыс. га лесов, возгорания зафиксированы на территории Упоровского, Армизонского, Аромашевского районов, на границе с Курганской областью. На 3 мая в Тюменской области действовало шесть лесных пожаров, из них три локализовано. Самый крупный на сегодня 2800 га в Абатском районе. «Кроме того, зафиксировано 246 ландшафтных пожаров на территории 30000 га», – доложил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.