Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 

Депутат Госдумы потребовал уволить чиновников ХМАО за чужой флаг к 9 Мая

На центральной площади Нижневартовска накануне появились национальные флаги Франции
Флаги, напоминающие французские, появились в городе ХМАО к 9 Мая 
Флаги, напоминающие французские, появились в городе ХМАО к 9 Мая  (Фото: Вадим Ахметов / РИА URA.RU )

Жителей одного из крупнейших городов ХМАО – Нижневартовска (Тюменская область) – возмутило появление на центральных улицах города флагов, напоминающих национальные цвета символа Франции. Их на центральной площади вывесили ко Дню Победы. Фотографии в редакцию РБК Тюмень прислал житель нефтяной столицы: «Как это понимать? Выходка властей или невнимательность? Если сотрудники администрации настолько безалаберно относятся к своей работе, их нужно уволить! День Победы – святой праздник для нас!», - написал Александр Семенов (имя по просьбе читателя изменено).

Фото: Читатель РБК Тюмень
Фото: Читатель РБК Тюмень


На ошибку городских чиновников обратил внимание и депутат Государственной Думы Евгений Марков. По его словам, ответственные люди, которые устанавливали полотна на флагштоки, должны понести ответственность: «Если врач приходит делать операцию – мы спрашиваем с него результат. Также должно быть с людьми, которые занимались установкой полотен ко Дню Победы в Нижневартовске. Необходимо уволить тех, кто допустил это».

В Департаменте общественных коммуникаций Администрации города пояснили, что полотна на флагштоках в центре города уже убрали, оставив только красные знамена. «Очевидно, что человек, который опубликовал фото в соцсетях, сделал его специально, чтобы все это выглядело как флаг другого государства. Однако замечу, что это всего лишь отдельно расположенные вертикальные полотна цветов российского триколора. Из-за возмущений жителей мы их уже убрали», - пояснили в пресс-службе городской мэрии.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что установкой конструкций ко Дню Победы на территории центральной площади занималось МБУ «Дворец искусств», которые и должны нести ответственность за неточности.

Корреспондент РБК Тюмень попробовал связаться с отделом по связям с общественностью учреждения, получить комментарии к моменту подготовки публикации не удалось.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях«ВКонтакте», Facebook,Twitter и мессенджере Telegram