Лента новостей
Все новости Тюмень
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»
Тюмень, 04 июн 2015, 09:35
0
В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»
Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших в январе 2015 года налет на «Сибнефтебанк».

Жителей ХМАО - 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Хучашеву, кроме того инкриминируют незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 Блохин года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хачашевым, который временно проживал в областном центре. Новый знакомый предложил совершить налет на банк.

19 января Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ЗК» 16 калибра и два патрона 16 калибра. Потом усовершенствовал обрез, отпилив часть ствола.

«Разбой был назначен на утро 21 января 2015 года на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал. Он был клиентом данного банка, - сообщают в прокуратуре Тюменской области. - Около 9:20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучашев направил в сторону сотрудников банка обрез и сказал: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся об стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными».

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. Блохин и Хучашев были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии. По сообщению Центробанка, финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка. Кроме того, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорилось в сообщении ЦБ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.