Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57 В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса Общество, 01:32
Тюмень ,  
0 

В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»

Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших в январе 2015 года налет на «Сибнефтебанк».

Жителей ХМАО - 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Хучашеву, кроме того инкриминируют незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 Блохин года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хачашевым, который временно проживал в областном центре. Новый знакомый предложил совершить налет на банк.

19 января Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ЗК» 16 калибра и два патрона 16 калибра. Потом усовершенствовал обрез, отпилив часть ствола.

«Разбой был назначен на утро 21 января 2015 года на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал. Он был клиентом данного банка, - сообщают в прокуратуре Тюменской области. - Около 9:20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучашев направил в сторону сотрудников банка обрез и сказал: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся об стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными».

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. Блохин и Хучашев были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии. По сообщению Центробанка, финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка. Кроме того, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорилось в сообщении ЦБ.