Лента новостей
Все новости Тюмень
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика Тюмень за минуту: новые проекты крупных компаний и инвестиции в 500 млрд 15:28  «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто
В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»
Тюмень, 04 июн 2015, 09:35
0
В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»
Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших в январе 2015 года налет на «Сибнефтебанк».

Жителей ХМАО - 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Хучашеву, кроме того инкриминируют незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 Блохин года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хачашевым, который временно проживал в областном центре. Новый знакомый предложил совершить налет на банк.

19 января Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ЗК» 16 калибра и два патрона 16 калибра. Потом усовершенствовал обрез, отпилив часть ствола.

«Разбой был назначен на утро 21 января 2015 года на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал. Он был клиентом данного банка, - сообщают в прокуратуре Тюменской области. - Около 9:20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучашев направил в сторону сотрудников банка обрез и сказал: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся об стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными».

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. Блохин и Хучашев были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии. По сообщению Центробанка, финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка. Кроме того, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорилось в сообщении ЦБ.