Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»
Тюмень, 04 июн 2015, 09:35
0
В Тюмени будут судить налетчиков на «Сибнефтебанк»
Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших в январе 2015 года налет на «Сибнефтебанк».

Жителей ХМАО - 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Хучашеву, кроме того инкриминируют незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 Блохин года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он познакомился с Хачашевым, который временно проживал в областном центре. Новый знакомый предложил совершить налет на банк.

19 января Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ЗК» 16 калибра и два патрона 16 калибра. Потом усовершенствовал обрез, отпилив часть ствола.

«Разбой был назначен на утро 21 января 2015 года на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал. Он был клиентом данного банка, - сообщают в прокуратуре Тюменской области. - Около 9:20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучашев направил в сторону сотрудников банка обрез и сказал: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся об стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными».

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. Блохин и Хучашев были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что 1 июня «Сибнефтебанк» лишился лицензии. По сообщению Центробанка, финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка. Кроме того, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорилось в сообщении ЦБ.