Лента новостей
Все новости Тюмень
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Тюмень ,  
0 
«НОВАТЭК» заключил долгосрочный контракт с Shell на поставку ямальского газа
Планируется поставлять почти миллион тонн СПГ в год
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК», в лице своей дочерней компании Novatek Gas & Power, и нидерландско-британская компания Shell International Trading Middle East подписали контракт на поставку сжиженного природного газа. Он предусматривает поставку в течение более чем 20 лет около 0,9 млн тонн газа в год из объемов, которые Novatek Gas & Power будет приобретать у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором.

«В настоящее время мы завершаем формирование портфеля контрактов «НОВАТЭКа» на поставку сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ». Учитывая накопленный опыт Shell, мы планируем расширять наше сотрудничество в сфере СПГ», - прокомментировал заключение контракта председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Отметим, что ранее, 2 июня, Novatek Gas & Power подписал аналогичное соглашение на поставку 1 млн тонн СПГ в год с французской компанией ENGIE (бывшая GDF SUEZ). Срок действия контракта – 23 года.

Напомним, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами «Ямал СПГ» являются ОАО «НОВАТЭК» (60%), китайская CNPC (20%) и французская Total (20%).