Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В Тюмени подвели первые итоги праймериз
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Явка на праймериз «Единой России» по выбору кандидатов для участия в выборах в Тюменскую городскую думу составила 11,52%.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе партии, на 52 городских счетных участка, которые работали в Тюмени в воскресенье, 3 июня, пришли 53,9 тыс. человек (10,4% от общего количества избирателей в городе). В целом, с учетом около 6 тыс. электронных голосов, в выборе кандидатов в городскую Думу участвовали около 60 тыс. человек.

По словам секретаря регионального отделения партии Андрея Артюхова, предварительное голосование прошло в штатном режиме, сведений о нарушениях не поступило.

В целом, как рассказал источник в партии, результаты голосования ожидаемые. «Победили кандидаты, которых и ранее называли лидерами в округах. Правда, есть и неожиданные итоги», — уточнил собеседник агентства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Ранее редакция РБК Тюмень делала прогноз итогов праймериз. Всего же в предварительном голосовании «Единой России» участвовали 129 человек, их них 69 граждан шли по единому округу.

Выборы в городскую Думу Тюмени, напомним, состоятся 9 сентября 2018 года. Кандидаты в депутаты поборются за 36 мандатов.