Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

В Тюмени подвели первые итоги праймериз

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Явка на праймериз «Единой России» по выбору кандидатов для участия в выборах в Тюменскую городскую думу составила 11,52%.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе партии, на 52 городских счетных участка, которые работали в Тюмени в воскресенье, 3 июня, пришли 53,9 тыс. человек (10,4% от общего количества избирателей в городе). В целом, с учетом около 6 тыс. электронных голосов, в выборе кандидатов в городскую Думу участвовали около 60 тыс. человек.

По словам секретаря регионального отделения партии Андрея Артюхова, предварительное голосование прошло в штатном режиме, сведений о нарушениях не поступило.

В целом, как рассказал источник в партии, результаты голосования ожидаемые. «Победили кандидаты, которых и ранее называли лидерами в округах. Правда, есть и неожиданные итоги», — уточнил собеседник агентства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Ранее редакция РБК Тюмень делала прогноз итогов праймериз. Всего же в предварительном голосовании «Единой России» участвовали 129 человек, их них 69 граждан шли по единому округу.

Выборы в городскую Думу Тюмени, напомним, состоятся 9 сентября 2018 года. Кандидаты в депутаты поборются за 36 мандатов.