Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
В Тюмени подвели первые итоги праймериз
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Явка на праймериз «Единой России» по выбору кандидатов для участия в выборах в Тюменскую городскую думу составила 11,52%.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе партии, на 52 городских счетных участка, которые работали в Тюмени в воскресенье, 3 июня, пришли 53,9 тыс. человек (10,4% от общего количества избирателей в городе). В целом, с учетом около 6 тыс. электронных голосов, в выборе кандидатов в городскую Думу участвовали около 60 тыс. человек.

По словам секретаря регионального отделения партии Андрея Артюхова, предварительное голосование прошло в штатном режиме, сведений о нарушениях не поступило.

В целом, как рассказал источник в партии, результаты голосования ожидаемые. «Победили кандидаты, которых и ранее называли лидерами в округах. Правда, есть и неожиданные итоги», — уточнил собеседник агентства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Ранее редакция РБК Тюмень делала прогноз итогов праймериз. Всего же в предварительном голосовании «Единой России» участвовали 129 человек, их них 69 граждан шли по единому округу.

Выборы в городскую Думу Тюмени, напомним, состоятся 9 сентября 2018 года. Кандидаты в депутаты поборются за 36 мандатов.