Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Турция не оправдала ожиданий тюменских туристов

После того как туроператорам России разрешили возобновить реализацию путевок в Турцию, телефоны региональных агентств в течение нескольких дней разрывались от звонков тюменцев, привыкших отдыхать на недорогих курортах этой страны.

Однако ажиотаж быстро закончился. Горожане ждали, что отдых в Турции будет значительно дешевле популярных сегодня Болгарии и Туниса. Но их ждало разочарование.

«Нам звонят туристы и спрашивают, можно ли аннулировать тур в Сочи, чтобы поехать в Турцию. Все можно, но, во-первых, штрафные санкции будут 100%. Во-вторых, цены на Турцию «кусаются». Стоимость предложения начинается от 80-90 тыс. рублей и это не самые лучшие условия», - сообщили РБК Тюмень в агентстве «Горячие туры Тюмень».

«В июле операторы предлагают заехать в трехзвездочные гостиницы Турции на неделю за 80 тыс. рублей на двоих. При этом стоимость продукта в августе и сентябре будет только расти. Сейчас мы обсчитываем поступившие заявки, но реальных продаж еще не было», - сообщили в еще одном региональном турагентстве.

Вряд ли, по словам профучастников рынка, в ближайшее время произойдет массовое перераспределение турпотока в сторону Турции. Туристический сезон уже подходит к середине, а чартерных рейсов из Тюмени оператор не поставит. На сегодняшний день заявил о готовности летать в южную страну из Екатеринбурга и Москвы только Anex. «Пегас» отказался, «Библио Глобус» просчитывает бюджет.

В еще одном тюменском агентстве РБК заявили, что категорически не рекомендуют ехать своим клиентам в Турцию. «Безопасность превыше всего. Мы работаем на рынке много лет и наша клиентская база – это не первичные, а постоянные туристы. Сегодня мы вообще не предлагаем им эту страну», - рассказал менеджер агентства.