Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
Турция не оправдала ожиданий тюменских туристов
Тюмень, 04 июл 2016, 12:21
0
Турция не оправдала ожиданий тюменских туристов

После того как туроператорам России разрешили возобновить реализацию путевок в Турцию, телефоны региональных агентств в течение нескольких дней разрывались от звонков тюменцев, привыкших отдыхать на недорогих курортах этой страны.

Однако ажиотаж быстро закончился. Горожане ждали, что отдых в Турции будет значительно дешевле популярных сегодня Болгарии и Туниса. Но их ждало разочарование.

«Нам звонят туристы и спрашивают, можно ли аннулировать тур в Сочи, чтобы поехать в Турцию. Все можно, но, во-первых, штрафные санкции будут 100%. Во-вторых, цены на Турцию «кусаются». Стоимость предложения начинается от 80-90 тыс. рублей и это не самые лучшие условия», - сообщили РБК Тюмень в агентстве «Горячие туры Тюмень».

«В июле операторы предлагают заехать в трехзвездочные гостиницы Турции на неделю за 80 тыс. рублей на двоих. При этом стоимость продукта в августе и сентябре будет только расти. Сейчас мы обсчитываем поступившие заявки, но реальных продаж еще не было», - сообщили в еще одном региональном турагентстве.

Вряд ли, по словам профучастников рынка, в ближайшее время произойдет массовое перераспределение турпотока в сторону Турции. Туристический сезон уже подходит к середине, а чартерных рейсов из Тюмени оператор не поставит. На сегодняшний день заявил о готовности летать в южную страну из Екатеринбурга и Москвы только Anex. «Пегас» отказался, «Библио Глобус» просчитывает бюджет.

В еще одном тюменском агентстве РБК заявили, что категорически не рекомендуют ехать своим клиентам в Турцию. «Безопасность превыше всего. Мы работаем на рынке много лет и наша клиентская база – это не первичные, а постоянные туристы. Сегодня мы вообще не предлагаем им эту страну», - рассказал менеджер агентства.