Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Турция не оправдала ожиданий тюменских туристов

После того как туроператорам России разрешили возобновить реализацию путевок в Турцию, телефоны региональных агентств в течение нескольких дней разрывались от звонков тюменцев, привыкших отдыхать на недорогих курортах этой страны.

Однако ажиотаж быстро закончился. Горожане ждали, что отдых в Турции будет значительно дешевле популярных сегодня Болгарии и Туниса. Но их ждало разочарование.

«Нам звонят туристы и спрашивают, можно ли аннулировать тур в Сочи, чтобы поехать в Турцию. Все можно, но, во-первых, штрафные санкции будут 100%. Во-вторых, цены на Турцию «кусаются». Стоимость предложения начинается от 80-90 тыс. рублей и это не самые лучшие условия», - сообщили РБК Тюмень в агентстве «Горячие туры Тюмень».

«В июле операторы предлагают заехать в трехзвездочные гостиницы Турции на неделю за 80 тыс. рублей на двоих. При этом стоимость продукта в августе и сентябре будет только расти. Сейчас мы обсчитываем поступившие заявки, но реальных продаж еще не было», - сообщили в еще одном региональном турагентстве.

Вряд ли, по словам профучастников рынка, в ближайшее время произойдет массовое перераспределение турпотока в сторону Турции. Туристический сезон уже подходит к середине, а чартерных рейсов из Тюмени оператор не поставит. На сегодняшний день заявил о готовности летать в южную страну из Екатеринбурга и Москвы только Anex. «Пегас» отказался, «Библио Глобус» просчитывает бюджет.

В еще одном тюменском агентстве РБК заявили, что категорически не рекомендуют ехать своим клиентам в Турцию. «Безопасность превыше всего. Мы работаем на рынке много лет и наша клиентская база – это не первичные, а постоянные туристы. Сегодня мы вообще не предлагаем им эту страну», - рассказал менеджер агентства.