Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Турция не оправдала ожиданий тюменских туристов

После того как туроператорам России разрешили возобновить реализацию путевок в Турцию, телефоны региональных агентств в течение нескольких дней разрывались от звонков тюменцев, привыкших отдыхать на недорогих курортах этой страны.

Однако ажиотаж быстро закончился. Горожане ждали, что отдых в Турции будет значительно дешевле популярных сегодня Болгарии и Туниса. Но их ждало разочарование.

«Нам звонят туристы и спрашивают, можно ли аннулировать тур в Сочи, чтобы поехать в Турцию. Все можно, но, во-первых, штрафные санкции будут 100%. Во-вторых, цены на Турцию «кусаются». Стоимость предложения начинается от 80-90 тыс. рублей и это не самые лучшие условия», - сообщили РБК Тюмень в агентстве «Горячие туры Тюмень».

«В июле операторы предлагают заехать в трехзвездочные гостиницы Турции на неделю за 80 тыс. рублей на двоих. При этом стоимость продукта в августе и сентябре будет только расти. Сейчас мы обсчитываем поступившие заявки, но реальных продаж еще не было», - сообщили в еще одном региональном турагентстве.

Вряд ли, по словам профучастников рынка, в ближайшее время произойдет массовое перераспределение турпотока в сторону Турции. Туристический сезон уже подходит к середине, а чартерных рейсов из Тюмени оператор не поставит. На сегодняшний день заявил о готовности летать в южную страну из Екатеринбурга и Москвы только Anex. «Пегас» отказался, «Библио Глобус» просчитывает бюджет.

В еще одном тюменском агентстве РБК заявили, что категорически не рекомендуют ехать своим клиентам в Турцию. «Безопасность превыше всего. Мы работаем на рынке много лет и наша клиентская база – это не первичные, а постоянные туристы. Сегодня мы вообще не предлагаем им эту страну», - рассказал менеджер агентства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК