Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Заместители губернатора персонально ответят за инвестклимат в Тюмени

За комфортный инвестиционный климат в Тюменской области персонально ответят заместители губернатора. Об этом сегодня заявил губернатор Якушев. «Пятое место, которое занял регион в национальном рейтинге состояния инвестклимата – достойный результат, но эксперты выявили и слабые места в поддержке регионального бизнеса. За итоговые результаты каждого показателя рейтинга в области будут отвечать заместители губернатора, работающий по соответствующему профилю», - сказал Владимир Якушев на заседании президиума правительства.

Глава субъекта напомнил, что по итогам прошлогоднего рейтинга наиболее слабые позиции у региона были по направлению «регуляторная среда», то есть качество предоставления услуг – время и стоимость их прохождения, а также удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами. Из 13 показателей этого направления улучшения произошли по четырем, по пяти - значения остались теми же, а по нескольким даже ухудшились.

Регион за год добился улучшения по показателю «Среднее время получения разрешения на строительство» и оказался в группе B (хорошо). Это выше на один пункт, чем в прошлом году. Показатель «Удовлетворенность деятельностью по регистрации прав юридических лиц и ИП на недвижимое имущество и сделок с ним» не изменился. В тоже время регион улучшил позиции по процедурам подключения к электроэнергии, показал положительную динамику по улучшению качества дорожных сетей, телекоммуникационных услуг, процедур постановки на кадастровый учет. При этом удовлетворенность мерами государственной поддержки, действующими в регионе: налоговыми льготами, гарантиями региональных фондов, государственными субсидиями, осталась на уровне 2015 года (группа B).

Основной причиной успеха Тюменской области во взлете в рейтинге на десять позиций за год составители называют активную работу по созданию и внедрению лучших практик в деятельности регионального правительства. Большой интерес экспертов АСИ вызвала работа правительства в формате проектного офиса.

В следующем году, по мнению экспертов, Тюменская область имеет шанс войти в тройку лидеров. По результатам рейтинга Тюменская и Тульская области (занявшая 4-е место) имеют одинаковое количество баллов, а отставание от Калужской области (3 место) составило 0,3 балла.

«Этот рейтинг имеет большое значение для потенциальных инвесторов. Они внимательно изучают все данные, прежде чем приходить в тот или иной субъект страны. А привлечение инвестиций в Тюменскую область – главное условие её развития», - пояснил общественный представитель АСИ в регионе Мурат Нурпеисов.