Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Заместители губернатора персонально ответят за инвестклимат в Тюмени

За комфортный инвестиционный климат в Тюменской области персонально ответят заместители губернатора. Об этом сегодня заявил губернатор Якушев. «Пятое место, которое занял регион в национальном рейтинге состояния инвестклимата – достойный результат, но эксперты выявили и слабые места в поддержке регионального бизнеса. За итоговые результаты каждого показателя рейтинга в области будут отвечать заместители губернатора, работающий по соответствующему профилю», - сказал Владимир Якушев на заседании президиума правительства.

Глава субъекта напомнил, что по итогам прошлогоднего рейтинга наиболее слабые позиции у региона были по направлению «регуляторная среда», то есть качество предоставления услуг – время и стоимость их прохождения, а также удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами. Из 13 показателей этого направления улучшения произошли по четырем, по пяти - значения остались теми же, а по нескольким даже ухудшились.

Регион за год добился улучшения по показателю «Среднее время получения разрешения на строительство» и оказался в группе B (хорошо). Это выше на один пункт, чем в прошлом году. Показатель «Удовлетворенность деятельностью по регистрации прав юридических лиц и ИП на недвижимое имущество и сделок с ним» не изменился. В тоже время регион улучшил позиции по процедурам подключения к электроэнергии, показал положительную динамику по улучшению качества дорожных сетей, телекоммуникационных услуг, процедур постановки на кадастровый учет. При этом удовлетворенность мерами государственной поддержки, действующими в регионе: налоговыми льготами, гарантиями региональных фондов, государственными субсидиями, осталась на уровне 2015 года (группа B).

Основной причиной успеха Тюменской области во взлете в рейтинге на десять позиций за год составители называют активную работу по созданию и внедрению лучших практик в деятельности регионального правительства. Большой интерес экспертов АСИ вызвала работа правительства в формате проектного офиса.

В следующем году, по мнению экспертов, Тюменская область имеет шанс войти в тройку лидеров. По результатам рейтинга Тюменская и Тульская области (занявшая 4-е место) имеют одинаковое количество баллов, а отставание от Калужской области (3 место) составило 0,3 балла.

«Этот рейтинг имеет большое значение для потенциальных инвесторов. Они внимательно изучают все данные, прежде чем приходить в тот или иной субъект страны. А привлечение инвестиций в Тюменскую область – главное условие её развития», - пояснил общественный представитель АСИ в регионе Мурат Нурпеисов.