Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Банкиры выяснили, как ипотека влияет на личную жизнь и карьеру
Фото: РИА URA.RU

Люди, взявшие ипотеку, реже разводятся. К такому выводу пришли в банке «ДельтаКредит», проанализировав поведение 3,2 тыс. клиентов кредитного учреждения.

По данным аналитиков, только 1,5% из опрошенных клиентов расторгли брак после заключения кредитного договора. У 92% брачный статус не изменился. А 6% клиентов женились или вышли замуж, сообщает пресс-служба банка. Отметим, что в последнее время растет число клиентов, которые берут ипотеку после того, как вступили в брак. В Москве и Санкт-Петербурге доля семейных выросла с 54% в 2014 году до 57,6%, в регионах — с 58,4% до 59,6% соответственно.

Ипотека как правило не стимулирует рождаемость. Только у 15% опрошенных родился первый и/или второй ребенок. У 85% новых детей не появилось. Зато увеличивается количество клиентов, которые берут займы после того, как заведут детей. В Москве этот показать вырос с 42,8% в 2014 году до 48,2%, в Санкт-Петербурге — с 38,9% до 44,5%, в регионах — с 51,9% до 54,1%.

Иногда ипотека может влиять на продвижение по карьерной лестнице. 22% заемщиков продвинулись по службе после того, как оформили кредит, а у 78% повышений не было.

«Социальную роль ипотеки трудно переоценить. Собственное жилье мотивирует клиентов больше зарабатывать, пересматривать свои взгляды на доходы и расходы, строить планы на расширение семьи», — прокомментировал итоги исследования руководитель управления маркетинга банка «ДельтаКредит» Алексей Тартышев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в последнее время ряд банков (среди них Сбербанк, ВТБ, «ДельтаКредит» и другие), а также АИЖК снизили ставки по ипотеке. Спрос на этот банковский продукт среди тюменцев в последнее время растет.