Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Тюмень, 04 июл 2017, 12:36
0
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Фото: depositphotos.com

Сотрудники обанкротившегося предприятия «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» заявили о том, что их заставляют увольняться по собственному желанию. По их словам, без какой-либо компенсации покинуть завод решили около 600 человек (около половины из тех, кто работал на предприятии).

«Предложили написать заявления на увольнение, многие написали, порядка 600 человек. Я отказалась, после чего мне блокировали доступ на предприятие. Представители Рыбасовой (Елена Рыбасова, конкурсный управляющий, — прим. ред.) пришли, сказали, либо я пишу заявление [на увольнение] по собственному желанию, либо меня уволят за прогулы. На завод не пускают руководителя Александра Забарского, учредитель «Фоники» Сергей Полевиков тоже не может пройти на территорию. Нам заявляют, что завод будет продан», — рассказала Накануне.RU главный юрист «Тюменьстальмоста» Олеся Федорова.

Издание сообщает, что сотрудники обратились к силовикам, кроме того, поданы заявления в трудовую инспекцию.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до организации, но сделать это не удалось. В адрес Государственной инспекции труда по Тюменской области направлены вопросы по данной ситуации.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка (по иску кредитного учреждения завод был признан банкротом) РБК Тюмень подтвердили ранее озвученные сведения о том, что не обладают информацией о незаконных увольнениях. «Процедура конкурсного управления жестко регламентирована и регулируется действующим законодательством России. Если данные факты действительно были, то правоохранительные органы это установят. В части ужесточения контрольно-пропускных мер, данный факт имеет место быть, что в первую очередь связано с необходимостью сохранить ценности завода и документы. Со среды организован их вывоз с завода, что и так усугубляет сложившуюся ситуацию. Насколько нам известно, по данным фактам конкурсным управляющим подготовлены заявления в правоохранительные органы», — говорится в официальном заявлении банка.

Как уже писало РБК Тюмень, Сбербанк нашел для предприятия нового инвестора — компанию «Экспател». «В настоящее время конкурсный управляющий усиливает меры безопасности на предприятии, это является его обязанностью и нормальной практикой в рамках процедуры конкурсного производства. В частности, на предприятии был усилен пропускной режим, так как у нас есть беспокойство о сохранности имущества заводы, его документации и электронных носителей. До нас доходят сведения о попытке незаконного проникновения на территорию завода, которая была предпринята посторонними лицами в это воскресенье», — сообщили журналисту агентства представители компании. За более подробными комментариями там посоветовали обратиться к конкурсному управляющему Елене Рыбасовой. Но связаться с ней журналистам не удалось.

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола», напомним, признано банкротом 29 июня. В отношении предприятия введено конкурсное производство. 

В компании «Экспател» ранее заявляли, что планируют сохранить завод. При этом компания не будет финансировать существующее юридическое лицо.