Лента новостей
Все новости Тюмень
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Тюмень, 04 июл 2017, 12:36
0
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Фото: depositphotos.com

Сотрудники обанкротившегося предприятия «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» заявили о том, что их заставляют увольняться по собственному желанию. По их словам, без какой-либо компенсации покинуть завод решили около 600 человек (около половины из тех, кто работал на предприятии).

«Предложили написать заявления на увольнение, многие написали, порядка 600 человек. Я отказалась, после чего мне блокировали доступ на предприятие. Представители Рыбасовой (Елена Рыбасова, конкурсный управляющий, — прим. ред.) пришли, сказали, либо я пишу заявление [на увольнение] по собственному желанию, либо меня уволят за прогулы. На завод не пускают руководителя Александра Забарского, учредитель «Фоники» Сергей Полевиков тоже не может пройти на территорию. Нам заявляют, что завод будет продан», — рассказала Накануне.RU главный юрист «Тюменьстальмоста» Олеся Федорова.

Издание сообщает, что сотрудники обратились к силовикам, кроме того, поданы заявления в трудовую инспекцию.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до организации, но сделать это не удалось. В адрес Государственной инспекции труда по Тюменской области направлены вопросы по данной ситуации.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка (по иску кредитного учреждения завод был признан банкротом) РБК Тюмень подтвердили ранее озвученные сведения о том, что не обладают информацией о незаконных увольнениях. «Процедура конкурсного управления жестко регламентирована и регулируется действующим законодательством России. Если данные факты действительно были, то правоохранительные органы это установят. В части ужесточения контрольно-пропускных мер, данный факт имеет место быть, что в первую очередь связано с необходимостью сохранить ценности завода и документы. Со среды организован их вывоз с завода, что и так усугубляет сложившуюся ситуацию. Насколько нам известно, по данным фактам конкурсным управляющим подготовлены заявления в правоохранительные органы», — говорится в официальном заявлении банка.

Как уже писало РБК Тюмень, Сбербанк нашел для предприятия нового инвестора — компанию «Экспател». «В настоящее время конкурсный управляющий усиливает меры безопасности на предприятии, это является его обязанностью и нормальной практикой в рамках процедуры конкурсного производства. В частности, на предприятии был усилен пропускной режим, так как у нас есть беспокойство о сохранности имущества заводы, его документации и электронных носителей. До нас доходят сведения о попытке незаконного проникновения на территорию завода, которая была предпринята посторонними лицами в это воскресенье», — сообщили журналисту агентства представители компании. За более подробными комментариями там посоветовали обратиться к конкурсному управляющему Елене Рыбасовой. Но связаться с ней журналистам не удалось.

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола», напомним, признано банкротом 29 июня. В отношении предприятия введено конкурсное производство. 

В компании «Экспател» ранее заявляли, что планируют сохранить завод. При этом компания не будет финансировать существующее юридическое лицо.