Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сотрудники обанкротившегося предприятия «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» заявили о том, что их заставляют увольняться по собственному желанию. По их словам, без какой-либо компенсации покинуть завод решили около 600 человек (около половины из тех, кто работал на предприятии).

«Предложили написать заявления на увольнение, многие написали, порядка 600 человек. Я отказалась, после чего мне блокировали доступ на предприятие. Представители Рыбасовой (Елена Рыбасова, конкурсный управляющий, — прим. ред.) пришли, сказали, либо я пишу заявление [на увольнение] по собственному желанию, либо меня уволят за прогулы. На завод не пускают руководителя Александра Забарского, учредитель «Фоники» Сергей Полевиков тоже не может пройти на территорию. Нам заявляют, что завод будет продан», — рассказала Накануне.RU главный юрист «Тюменьстальмоста» Олеся Федорова.

Издание сообщает, что сотрудники обратились к силовикам, кроме того, поданы заявления в трудовую инспекцию.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до организации, но сделать это не удалось. В адрес Государственной инспекции труда по Тюменской области направлены вопросы по данной ситуации.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка (по иску кредитного учреждения завод был признан банкротом) РБК Тюмень подтвердили ранее озвученные сведения о том, что не обладают информацией о незаконных увольнениях. «Процедура конкурсного управления жестко регламентирована и регулируется действующим законодательством России. Если данные факты действительно были, то правоохранительные органы это установят. В части ужесточения контрольно-пропускных мер, данный факт имеет место быть, что в первую очередь связано с необходимостью сохранить ценности завода и документы. Со среды организован их вывоз с завода, что и так усугубляет сложившуюся ситуацию. Насколько нам известно, по данным фактам конкурсным управляющим подготовлены заявления в правоохранительные органы», — говорится в официальном заявлении банка.

Как уже писало РБК Тюмень, Сбербанк нашел для предприятия нового инвестора — компанию «Экспател». «В настоящее время конкурсный управляющий усиливает меры безопасности на предприятии, это является его обязанностью и нормальной практикой в рамках процедуры конкурсного производства. В частности, на предприятии был усилен пропускной режим, так как у нас есть беспокойство о сохранности имущества заводы, его документации и электронных носителей. До нас доходят сведения о попытке незаконного проникновения на территорию завода, которая была предпринята посторонними лицами в это воскресенье», — сообщили журналисту агентства представители компании. За более подробными комментариями там посоветовали обратиться к конкурсному управляющему Елене Рыбасовой. Но связаться с ней журналистам не удалось.

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола», напомним, признано банкротом 29 июня. В отношении предприятия введено конкурсное производство. 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В компании «Экспател» ранее заявляли, что планируют сохранить завод. При этом компания не будет финансировать существующее юридическое лицо.
 

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Тюмень
Тюменские эксперты прогнозируют сокращение доли рынка загородного жилья Тюмень, 05:15 
В Херсоне прогремела серия взрывов Политика, 05:09
Москалькова сообщила о просьбе Киева передать погибших при крушении Ил-76 Политика, 04:58
Балицкий заявил о преимуществе артиллерии России в Запорожской области Политика, 04:46
В центре Москвы в парке Горького загорелся деревянный павильон Общество, 04:22
Япония ввела экспортные санкции против «Калашникова», «Атомфлота» и ОСК Политика, 04:16
Сигнал об угрозе ракетного удара в Курске продлился шесть часов Политика, 03:59
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Блинкена обвинили в неуважении к конгрессу из-за афганских документов Политика, 03:32
Фигурант дела об утечке секретных данных Пентагона решил признать вину Политика, 03:12
В Бангладеше при пожаре в ресторане погибли более 40 человек Общество, 02:59
Министры финансов G20 не согласовали итоговое заявление из-за Украины Политика, 02:46
Эксперты оценили данные о связи COVID-19 и «мозгового тумана» Общество, 02:30
Умер озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов Общество, 02:27
Лавров прибыл на дипломатический форум в Анталье Политика, 02:09