Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Власти Югры изменили решение по аукционам на окружные активы 11:49  Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт В Тюмени изменилась стоимость арендного жилья 10:44  Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Рейтинговое агентство оценило облигации Югры 10:09  Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество В одном из регионов «тюменской матрешки» выросли долги по зарплате 08:49  Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Тюмень, 04 июл, 12:36
0
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Фото: depositphotos.com

Сотрудники обанкротившегося предприятия «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» заявили о том, что их заставляют увольняться по собственному желанию. По их словам, без какой-либо компенсации покинуть завод решили около 600 человек (около половины из тех, кто работал на предприятии).

«Предложили написать заявления на увольнение, многие написали, порядка 600 человек. Я отказалась, после чего мне блокировали доступ на предприятие. Представители Рыбасовой (Елена Рыбасова, конкурсный управляющий, — прим. ред.) пришли, сказали, либо я пишу заявление [на увольнение] по собственному желанию, либо меня уволят за прогулы. На завод не пускают руководителя Александра Забарского, учредитель «Фоники» Сергей Полевиков тоже не может пройти на территорию. Нам заявляют, что завод будет продан», — рассказала Накануне.RU главный юрист «Тюменьстальмоста» Олеся Федорова.

Издание сообщает, что сотрудники обратились к силовикам, кроме того, поданы заявления в трудовую инспекцию.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до организации, но сделать это не удалось. В адрес Государственной инспекции труда по Тюменской области направлены вопросы по данной ситуации.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка (по иску кредитного учреждения завод был признан банкротом) РБК Тюмень подтвердили ранее озвученные сведения о том, что не обладают информацией о незаконных увольнениях. «Процедура конкурсного управления жестко регламентирована и регулируется действующим законодательством России. Если данные факты действительно были, то правоохранительные органы это установят. В части ужесточения контрольно-пропускных мер, данный факт имеет место быть, что в первую очередь связано с необходимостью сохранить ценности завода и документы. Со среды организован их вывоз с завода, что и так усугубляет сложившуюся ситуацию. Насколько нам известно, по данным фактам конкурсным управляющим подготовлены заявления в правоохранительные органы», — говорится в официальном заявлении банка.

Как уже писало РБК Тюмень, Сбербанк нашел для предприятия нового инвестора — компанию «Экспател». «В настоящее время конкурсный управляющий усиливает меры безопасности на предприятии, это является его обязанностью и нормальной практикой в рамках процедуры конкурсного производства. В частности, на предприятии был усилен пропускной режим, так как у нас есть беспокойство о сохранности имущества заводы, его документации и электронных носителей. До нас доходят сведения о попытке незаконного проникновения на территорию завода, которая была предпринята посторонними лицами в это воскресенье», — сообщили журналисту агентства представители компании. За более подробными комментариями там посоветовали обратиться к конкурсному управляющему Елене Рыбасовой. Но связаться с ней журналистам не удалось.

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола», напомним, признано банкротом 29 июня. В отношении предприятия введено конкурсное производство. 

В компании «Экспател» ранее заявляли, что планируют сохранить завод. При этом компания не будет финансировать существующее юридическое лицо.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.