Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
Сотрудники тюменского завода пожаловались на массовые увольнения
Фото: depositphotos.com

Сотрудники обанкротившегося предприятия «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» заявили о том, что их заставляют увольняться по собственному желанию. По их словам, без какой-либо компенсации покинуть завод решили около 600 человек (около половины из тех, кто работал на предприятии).

«Предложили написать заявления на увольнение, многие написали, порядка 600 человек. Я отказалась, после чего мне блокировали доступ на предприятие. Представители Рыбасовой (Елена Рыбасова, конкурсный управляющий, — прим. ред.) пришли, сказали, либо я пишу заявление [на увольнение] по собственному желанию, либо меня уволят за прогулы. На завод не пускают руководителя Александра Забарского, учредитель «Фоники» Сергей Полевиков тоже не может пройти на территорию. Нам заявляют, что завод будет продан», — рассказала Накануне.RU главный юрист «Тюменьстальмоста» Олеся Федорова.

Издание сообщает, что сотрудники обратились к силовикам, кроме того, поданы заявления в трудовую инспекцию.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до организации, но сделать это не удалось. В адрес Государственной инспекции труда по Тюменской области направлены вопросы по данной ситуации.

В пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка (по иску кредитного учреждения завод был признан банкротом) РБК Тюмень подтвердили ранее озвученные сведения о том, что не обладают информацией о незаконных увольнениях. «Процедура конкурсного управления жестко регламентирована и регулируется действующим законодательством России. Если данные факты действительно были, то правоохранительные органы это установят. В части ужесточения контрольно-пропускных мер, данный факт имеет место быть, что в первую очередь связано с необходимостью сохранить ценности завода и документы. Со среды организован их вывоз с завода, что и так усугубляет сложившуюся ситуацию. Насколько нам известно, по данным фактам конкурсным управляющим подготовлены заявления в правоохранительные органы», — говорится в официальном заявлении банка.

Как уже писало РБК Тюмень, Сбербанк нашел для предприятия нового инвестора — компанию «Экспател». «В настоящее время конкурсный управляющий усиливает меры безопасности на предприятии, это является его обязанностью и нормальной практикой в рамках процедуры конкурсного производства. В частности, на предприятии был усилен пропускной режим, так как у нас есть беспокойство о сохранности имущества заводы, его документации и электронных носителей. До нас доходят сведения о попытке незаконного проникновения на территорию завода, которая была предпринята посторонними лицами в это воскресенье», — сообщили журналисту агентства представители компании. За более подробными комментариями там посоветовали обратиться к конкурсному управляющему Елене Рыбасовой. Но связаться с ней журналистам не удалось.

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола», напомним, признано банкротом 29 июня. В отношении предприятия введено конкурсное производство. 

В компании «Экспател» ранее заявляли, что планируют сохранить завод. При этом компания не будет финансировать существующее юридическое лицо.