Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по новым правилам
Фото: РИА URA.RU

«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по итогам первых шести месяцев 2017 года.

Компания уже обратилась с соответствующим предложением, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к «Роснефти», и собеседник в одном из профильных ведомств. Информацию подтвердил и источник РБК. В самой компании отказались комментировать эти сведения.

Новую дивидендную политику, как напоминает РБК, компания утвердила в начале этого года. Процент прибыли, который направляется акционерам, был увеличен с 25 до 35%, а частота выплат — до двух раз в год.

Как уже писало РБК Тюмень, по итогам 2016 года «Роснефть» направит на дивиденды 63,4 млрд рублей (35% прибыли).

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область), напомним, находятся различные активы «Роснефти». Среди них, например, «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз» «Варьеганнефтегаз». Также в апреле 2017 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению у Независимой нефтегазовой компании 100% акций компании «Конданефть», которая производит разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионного участков в ХМАО-Югре.