Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по новым правилам
Фото: РИА URA.RU

«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по итогам первых шести месяцев 2017 года.

Компания уже обратилась с соответствующим предложением, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к «Роснефти», и собеседник в одном из профильных ведомств. Информацию подтвердил и источник РБК. В самой компании отказались комментировать эти сведения.

Новую дивидендную политику, как напоминает РБК, компания утвердила в начале этого года. Процент прибыли, который направляется акционерам, был увеличен с 25 до 35%, а частота выплат — до двух раз в год.

Как уже писало РБК Тюмень, по итогам 2016 года «Роснефть» направит на дивиденды 63,4 млрд рублей (35% прибыли).

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область), напомним, находятся различные активы «Роснефти». Среди них, например, «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз» «Варьеганнефтегаз». Также в апреле 2017 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению у Независимой нефтегазовой компании 100% акций компании «Конданефть», которая производит разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионного участков в ХМАО-Югре.