Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по новым правилам
Фото: РИА URA.RU

«Роснефть» планирует выплатить дивиденды по итогам первых шести месяцев 2017 года.

Компания уже обратилась с соответствующим предложением, рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к «Роснефти», и собеседник в одном из профильных ведомств. Информацию подтвердил и источник РБК. В самой компании отказались комментировать эти сведения.

Новую дивидендную политику, как напоминает РБК, компания утвердила в начале этого года. Процент прибыли, который направляется акционерам, был увеличен с 25 до 35%, а частота выплат — до двух раз в год.

Как уже писало РБК Тюмень, по итогам 2016 года «Роснефть» направит на дивиденды 63,4 млрд рублей (35% прибыли).

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область), напомним, находятся различные активы «Роснефти». Среди них, например, «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз» «Варьеганнефтегаз». Также в апреле 2017 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению у Независимой нефтегазовой компании 100% акций компании «Конданефть», которая производит разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионного участков в ХМАО-Югре.