Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Почтальону, которая пожаловалась Путину на зарплату, предложили уволиться
Фото: РИА URA.RU

Почтальону из тюменского села Ануре Садыковой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкую зарплату, посоветовали уволиться, если ей не нравится такой уровень дохода. Об этом сотрудница почты, получающая менее четырех тысяч рублей, рассказала журналистам.

«Раньше мы носили только корреспонденцию, а сейчас почта стала, как магазин. Нас заставляют продавать еще и сопутствующие товары: носки, трусы, печенье, игрушки. А нам с этого — вроде как процент. После моего вопроса Путину мне сказали, что, если зарплата не нравится, увольняйтесь. А если нет, нагружайте сумку товарами и идите продавайте», — сказала Анура Садыкова в интервью «URA.RU».

Она также отметила, что ее руководители отнеслось к вопросу, заданному в ходе прямой линии, негативно. «Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть», — уточнила женщина.

Почтальон сообщила, что заработанные деньги отдает за газ, воду, свет и вывоз мусора. «Больше ни на что не остается. Живу, скорее, по привычке. Я покупаю булку хлеба, этого мне на неделю хватает. Все остальное я собираю с огорода. У меня свое хозяйство», — сказала она.

Между тем, в ФГУП «Почта России» считают такую зарплату законной. «Учитывая невысокую загрузку, ряд отделений почтовой связи работают по сокращенному режиму обслуживания. Работники таких отделений, включая почтальонов, работают на дробных ставках, которые могут составлять от 0,2 до 0,8 ставки. Оплата труда в таком случае производится в соответствии с частью 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ, то есть пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном ответе ведомства, который приводит телеканал МИР24.

Прямая линии с президентом прошла 15 июня. Ведущая зачитала вопрос о том, когда добавят зарплату почтальонам. «Получаем 3600. Как жить?» — спросили Владимира Путина. Позже выяснилось, что этот автор вопроса - жительница села Равнец (Тюменская область), которая проработала на почте 20 лет. Общаясь с журналистами, она также уточнила, что ее зарплата с надбавками составляет около 3 тысяч 900 рублей (из них оклад — 3 тысячи 600 рублей).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК