Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Почтальону, которая пожаловалась Путину на зарплату, предложили уволиться
Тюмень, 04 июл 2017, 16:20
0
Почтальону, которая пожаловалась Путину на зарплату, предложили уволиться
Фото: РИА URA.RU

Почтальону из тюменского села Ануре Садыковой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкую зарплату, посоветовали уволиться, если ей не нравится такой уровень дохода. Об этом сотрудница почты, получающая менее четырех тысяч рублей, рассказала журналистам.

«Раньше мы носили только корреспонденцию, а сейчас почта стала, как магазин. Нас заставляют продавать еще и сопутствующие товары: носки, трусы, печенье, игрушки. А нам с этого — вроде как процент. После моего вопроса Путину мне сказали, что, если зарплата не нравится, увольняйтесь. А если нет, нагружайте сумку товарами и идите продавайте», — сказала Анура Садыкова в интервью «URA.RU».

Она также отметила, что ее руководители отнеслось к вопросу, заданному в ходе прямой линии, негативно. «Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть», — уточнила женщина.

Почтальон сообщила, что заработанные деньги отдает за газ, воду, свет и вывоз мусора. «Больше ни на что не остается. Живу, скорее, по привычке. Я покупаю булку хлеба, этого мне на неделю хватает. Все остальное я собираю с огорода. У меня свое хозяйство», — сказала она.

Между тем, в ФГУП «Почта России» считают такую зарплату законной. «Учитывая невысокую загрузку, ряд отделений почтовой связи работают по сокращенному режиму обслуживания. Работники таких отделений, включая почтальонов, работают на дробных ставках, которые могут составлять от 0,2 до 0,8 ставки. Оплата труда в таком случае производится в соответствии с частью 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ, то есть пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном ответе ведомства, который приводит телеканал МИР24.

Прямая линии с президентом прошла 15 июня. Ведущая зачитала вопрос о том, когда добавят зарплату почтальонам. «Получаем 3600. Как жить?» — спросили Владимира Путина. Позже выяснилось, что этот автор вопроса - жительница села Равнец (Тюменская область), которая проработала на почте 20 лет. Общаясь с журналистами, она также уточнила, что ее зарплата с надбавками составляет около 3 тысяч 900 рублей (из них оклад — 3 тысячи 600 рублей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"