Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14
Тюмень ,  
0 

Почтальону, которая пожаловалась Путину на зарплату, предложили уволиться

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Почтальону из тюменского села Ануре Садыковой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкую зарплату, посоветовали уволиться, если ей не нравится такой уровень дохода. Об этом сотрудница почты, получающая менее четырех тысяч рублей, рассказала журналистам.

«Раньше мы носили только корреспонденцию, а сейчас почта стала, как магазин. Нас заставляют продавать еще и сопутствующие товары: носки, трусы, печенье, игрушки. А нам с этого — вроде как процент. После моего вопроса Путину мне сказали, что, если зарплата не нравится, увольняйтесь. А если нет, нагружайте сумку товарами и идите продавайте», — сказала Анура Садыкова в интервью «URA.RU».

Она также отметила, что ее руководители отнеслось к вопросу, заданному в ходе прямой линии, негативно. «Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть», — уточнила женщина.

Почтальон сообщила, что заработанные деньги отдает за газ, воду, свет и вывоз мусора. «Больше ни на что не остается. Живу, скорее, по привычке. Я покупаю булку хлеба, этого мне на неделю хватает. Все остальное я собираю с огорода. У меня свое хозяйство», — сказала она.

Между тем, в ФГУП «Почта России» считают такую зарплату законной. «Учитывая невысокую загрузку, ряд отделений почтовой связи работают по сокращенному режиму обслуживания. Работники таких отделений, включая почтальонов, работают на дробных ставках, которые могут составлять от 0,2 до 0,8 ставки. Оплата труда в таком случае производится в соответствии с частью 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ, то есть пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном ответе ведомства, который приводит телеканал МИР24.

Прямая линии с президентом прошла 15 июня. Ведущая зачитала вопрос о том, когда добавят зарплату почтальонам. «Получаем 3600. Как жить?» — спросили Владимира Путина. Позже выяснилось, что этот автор вопроса - жительница села Равнец (Тюменская область), которая проработала на почте 20 лет. Общаясь с журналистами, она также уточнила, что ее зарплата с надбавками составляет около 3 тысяч 900 рублей (из них оклад — 3 тысячи 600 рублей).