Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Почтальону, которая пожаловалась Путину на зарплату, предложили уволиться
Тюмень, 04 июл 2017, 16:20
0
Почтальону, которая пожаловалась Путину на зарплату, предложили уволиться
Фото: РИА URA.RU

Почтальону из тюменского села Ануре Садыковой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкую зарплату, посоветовали уволиться, если ей не нравится такой уровень дохода. Об этом сотрудница почты, получающая менее четырех тысяч рублей, рассказала журналистам.

«Раньше мы носили только корреспонденцию, а сейчас почта стала, как магазин. Нас заставляют продавать еще и сопутствующие товары: носки, трусы, печенье, игрушки. А нам с этого — вроде как процент. После моего вопроса Путину мне сказали, что, если зарплата не нравится, увольняйтесь. А если нет, нагружайте сумку товарами и идите продавайте», — сказала Анура Садыкова в интервью «URA.RU».

Она также отметила, что ее руководители отнеслось к вопросу, заданному в ходе прямой линии, негативно. «Мне позвонили и сказали, что нужно было сначала обратиться к ним, написать заявление, а потом, если бы разрешили, то задавать вопрос Путину. Еще сказали, что не нужно было говорить о низкой зарплате и цифры называть», — уточнила женщина.

Почтальон сообщила, что заработанные деньги отдает за газ, воду, свет и вывоз мусора. «Больше ни на что не остается. Живу, скорее, по привычке. Я покупаю булку хлеба, этого мне на неделю хватает. Все остальное я собираю с огорода. У меня свое хозяйство», — сказала она.

Между тем, в ФГУП «Почта России» считают такую зарплату законной. «Учитывая невысокую загрузку, ряд отделений почтовой связи работают по сокращенному режиму обслуживания. Работники таких отделений, включая почтальонов, работают на дробных ставках, которые могут составлять от 0,2 до 0,8 ставки. Оплата труда в таком случае производится в соответствии с частью 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ, то есть пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном ответе ведомства, который приводит телеканал МИР24.

Прямая линии с президентом прошла 15 июня. Ведущая зачитала вопрос о том, когда добавят зарплату почтальонам. «Получаем 3600. Как жить?» — спросили Владимира Путина. Позже выяснилось, что этот автор вопроса - жительница села Равнец (Тюменская область), которая проработала на почте 20 лет. Общаясь с журналистами, она также уточнила, что ее зарплата с надбавками составляет около 3 тысяч 900 рублей (из них оклад — 3 тысячи 600 рублей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"