Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
На тюменской набережной обнаружили радиоактивные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменят часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уровень радиации было решено измерить после обращения граждан, где говорилось, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. Проверка прошла совместно с представителями Главного управления строительства региона (ГУС).

В итоге, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности (в пешеходной зоне объекта) не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН и не превышает гамма-фон Тюмени. «Обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках», — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тем не менее, главный санитарный врач региона Галина Шарухо выдала предписание Главному управлению строительства заменить гранитные плиты и бордюры до 30 июля. В ГУСе планируют завершить все работы до 15 июля. После будет проведен радиационный контроль.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе Главного управления строительства области, замене подлежат около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита. Работы пройдут за счет подрядчика — компании «Мостострой-11».