Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
На тюменской набережной обнаружили радиоактивные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменят часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уровень радиации было решено измерить после обращения граждан, где говорилось, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. Проверка прошла совместно с представителями Главного управления строительства региона (ГУС).

В итоге, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности (в пешеходной зоне объекта) не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН и не превышает гамма-фон Тюмени. «Обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках», — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тем не менее, главный санитарный врач региона Галина Шарухо выдала предписание Главному управлению строительства заменить гранитные плиты и бордюры до 30 июля. В ГУСе планируют завершить все работы до 15 июля. После будет проведен радиационный контроль.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе Главного управления строительства области, замене подлежат около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита. Работы пройдут за счет подрядчика — компании «Мостострой-11».