Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви стандартом приличности Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29
Тюмень ,  
0 
На тюменской набережной обнаружили радиоактивные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменят часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уровень радиации было решено измерить после обращения граждан, где говорилось, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. Проверка прошла совместно с представителями Главного управления строительства региона (ГУС).

В итоге, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности (в пешеходной зоне объекта) не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН и не превышает гамма-фон Тюмени. «Обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках», — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тем не менее, главный санитарный врач региона Галина Шарухо выдала предписание Главному управлению строительства заменить гранитные плиты и бордюры до 30 июля. В ГУСе планируют завершить все работы до 15 июля. После будет проведен радиационный контроль.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе Главного управления строительства области, замене подлежат около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита. Работы пройдут за счет подрядчика — компании «Мостострой-11».