Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
На тюменской набережной обнаружили радиоактивные плиты
Тюмень, 04 июл, 09:53
0
На тюменской набережной обнаружили радиоактивные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменят часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уровень радиации было решено измерить после обращения граждан, где говорилось, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. Проверка прошла совместно с представителями Главного управления строительства региона (ГУС).

В итоге, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности (в пешеходной зоне объекта) не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН и не превышает гамма-фон Тюмени. «Обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках», — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тем не менее, главный санитарный врач региона Галина Шарухо выдала предписание Главному управлению строительства заменить гранитные плиты и бордюры до 30 июля. В ГУСе планируют завершить все работы до 15 июля. После будет проведен радиационный контроль.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе Главного управления строительства области, замене подлежат около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита. Работы пройдут за счет подрядчика — компании «Мостострой-11».