Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05
Тюмень ,  
0 
На тюменской набережной обнаружили радиоактивные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменят часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные «находки» не несут.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уровень радиации было решено измерить после обращения граждан, где говорилось, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. Проверка прошла совместно с представителями Главного управления строительства региона (ГУС).

В итоге, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на открытой местности (в пешеходной зоне объекта) не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН и не превышает гамма-фон Тюмени. «Обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках», — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тем не менее, главный санитарный врач региона Галина Шарухо выдала предписание Главному управлению строительства заменить гранитные плиты и бордюры до 30 июля. В ГУСе планируют завершить все работы до 15 июля. После будет проведен радиационный контроль.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-службе Главного управления строительства области, замене подлежат около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита. Работы пройдут за счет подрядчика — компании «Мостострой-11».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК