Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по банкротству известного в Тюмени научного центра
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск о банкротстве Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ»). Об этом РБК Тюмень сообщил директор ООО «Инженерное бюро» Александр Ядрышников. Компания вела разбирательство с научным центром с мая текущего года.

«Я был на заседании, на котором озвучили, что вопрос, который касался наших взаимоотношений с «СибНАЦом», будет решаться по принятой процедуре банкротства — конкурсное управление. Процедурой будет заниматься наш конкурсный управляющий, — рассказал гендиректор. — Учитывая, что должник собрался ликвидироваться, соответственно будет упрошенная процедура. Для нас это выгодно, в сроках будет все быстрее. Тем более, что мы долго ждем этих денег (сумма требований по иску — 2,6 млн рублей, — прим.ред.). Долги центра за техническое обслуживание инженерных систем здания начались с 2014 года».

Как ранее писало РБК Тюмень, в областном арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве тюменского научного центра. Он был подан ООО «Инженерное бюро» в мае текущего года (сумма требований — 2,6 млн рублей). Позже к делу подключились налоговики с требование в 53,8 млн рублей. Также в банкротство вступило ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект» из Санкт-Петербурга». Сам же Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ») находится в стадии ликвидации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК