Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Тюмень ,  
0 

Суд вынес решение по банкротству известного в Тюмени научного центра

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск о банкротстве Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ»). Об этом РБК Тюмень сообщил директор ООО «Инженерное бюро» Александр Ядрышников. Компания вела разбирательство с научным центром с мая текущего года.

«Я был на заседании, на котором озвучили, что вопрос, который касался наших взаимоотношений с «СибНАЦом», будет решаться по принятой процедуре банкротства — конкурсное управление. Процедурой будет заниматься наш конкурсный управляющий, — рассказал гендиректор. — Учитывая, что должник собрался ликвидироваться, соответственно будет упрошенная процедура. Для нас это выгодно, в сроках будет все быстрее. Тем более, что мы долго ждем этих денег (сумма требований по иску — 2,6 млн рублей, — прим.ред.). Долги центра за техническое обслуживание инженерных систем здания начались с 2014 года».

Как ранее писало РБК Тюмень, в областном арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве тюменского научного центра. Он был подан ООО «Инженерное бюро» в мае текущего года (сумма требований — 2,6 млн рублей). Позже к делу подключились налоговики с требование в 53,8 млн рублей. Также в банкротство вступило ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект» из Санкт-Петербурга». Сам же Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ») находится в стадии ликвидации.