Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06
Тюмень ,  
0 

Суд вынес решение по банкротству известного в Тюмени научного центра

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск о банкротстве Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ»). Об этом РБК Тюмень сообщил директор ООО «Инженерное бюро» Александр Ядрышников. Компания вела разбирательство с научным центром с мая текущего года.

«Я был на заседании, на котором озвучили, что вопрос, который касался наших взаимоотношений с «СибНАЦом», будет решаться по принятой процедуре банкротства — конкурсное управление. Процедурой будет заниматься наш конкурсный управляющий, — рассказал гендиректор. — Учитывая, что должник собрался ликвидироваться, соответственно будет упрошенная процедура. Для нас это выгодно, в сроках будет все быстрее. Тем более, что мы долго ждем этих денег (сумма требований по иску — 2,6 млн рублей, — прим.ред.). Долги центра за техническое обслуживание инженерных систем здания начались с 2014 года».

Как ранее писало РБК Тюмень, в областном арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве тюменского научного центра. Он был подан ООО «Инженерное бюро» в мае текущего года (сумма требований — 2,6 млн рублей). Позже к делу подключились налоговики с требование в 53,8 млн рублей. Также в банкротство вступило ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект» из Санкт-Петербурга». Сам же Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ») находится в стадии ликвидации.