Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39
Тюмень ,  
0 

Суд вынес решение по банкротству известного в Тюмени научного центра

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск о банкротстве Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ»). Об этом РБК Тюмень сообщил директор ООО «Инженерное бюро» Александр Ядрышников. Компания вела разбирательство с научным центром с мая текущего года.

«Я был на заседании, на котором озвучили, что вопрос, который касался наших взаимоотношений с «СибНАЦом», будет решаться по принятой процедуре банкротства — конкурсное управление. Процедурой будет заниматься наш конкурсный управляющий, — рассказал гендиректор. — Учитывая, что должник собрался ликвидироваться, соответственно будет упрошенная процедура. Для нас это выгодно, в сроках будет все быстрее. Тем более, что мы долго ждем этих денег (сумма требований по иску — 2,6 млн рублей, — прим.ред.). Долги центра за техническое обслуживание инженерных систем здания начались с 2014 года».

Как ранее писало РБК Тюмень, в областном арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве тюменского научного центра. Он был подан ООО «Инженерное бюро» в мае текущего года (сумма требований — 2,6 млн рублей). Позже к делу подключились налоговики с требование в 53,8 млн рублей. Также в банкротство вступило ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект» из Санкт-Петербурга». Сам же Сибирский научно-аналитический центр (НАО «СибНАЦ») находится в стадии ликвидации.