Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Молодежный форум в ХМАО, где погибла школьница, проводили с нарушениями
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в организации молодежного форума «Шапша-2016», где погибла 14-летняя школьница.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, трагедия случилась 1 июля 2016 года. Девочка качалась на гамаке, прикрепленном к деревянному столбу. Неожиданно столб упал на школьницу, от полученных травм она умерла.

Организацией форума занималось ООО «ЮграМегаТур». Как выяснили прокуроры, для проведения мероприятия компания самовольно заняла земельный участок, находящийся в бессрочном пользовании Югорского государственного университета. Согласие собственника на установку там оборудования «ЮграМегаТур» также не получала.

Кроме того, при организации форума компания не обеспечила безопасные условия пребывания для участников, не приняла мер к незамедлительному информированию МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи.

По итогам проверки Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей ООО «ЮграМегаТур» и ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет» представления, которые находятся на рассмотрении. По факту гибели девочки следственным органом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».