Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Молодежный форум в ХМАО, где погибла школьница, проводили с нарушениями

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в организации молодежного форума «Шапша-2016», где погибла 14-летняя школьница.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, трагедия случилась 1 июля 2016 года. Девочка качалась на гамаке, прикрепленном к деревянному столбу. Неожиданно столб упал на школьницу, от полученных травм она умерла.

Организацией форума занималось ООО «ЮграМегаТур». Как выяснили прокуроры, для проведения мероприятия компания самовольно заняла земельный участок, находящийся в бессрочном пользовании Югорского государственного университета. Согласие собственника на установку там оборудования «ЮграМегаТур» также не получала.

Кроме того, при организации форума компания не обеспечила безопасные условия пребывания для участников, не приняла мер к незамедлительному информированию МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи.

По итогам проверки Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей ООО «ЮграМегаТур» и ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет» представления, которые находятся на рассмотрении. По факту гибели девочки следственным органом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».