Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Молодежный форум в ХМАО, где погибла школьница, проводили с нарушениями
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в организации молодежного форума «Шапша-2016», где погибла 14-летняя школьница.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, трагедия случилась 1 июля 2016 года. Девочка качалась на гамаке, прикрепленном к деревянному столбу. Неожиданно столб упал на школьницу, от полученных травм она умерла.

Организацией форума занималось ООО «ЮграМегаТур». Как выяснили прокуроры, для проведения мероприятия компания самовольно заняла земельный участок, находящийся в бессрочном пользовании Югорского государственного университета. Согласие собственника на установку там оборудования «ЮграМегаТур» также не получала.

Кроме того, при организации форума компания не обеспечила безопасные условия пребывания для участников, не приняла мер к незамедлительному информированию МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи.

По итогам проверки Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей ООО «ЮграМегаТур» и ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет» представления, которые находятся на рассмотрении. По факту гибели девочки следственным органом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».