Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Молодежный форум в ХМАО, где погибла школьница, проводили с нарушениями
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в организации молодежного форума «Шапша-2016», где погибла 14-летняя школьница.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, трагедия случилась 1 июля 2016 года. Девочка качалась на гамаке, прикрепленном к деревянному столбу. Неожиданно столб упал на школьницу, от полученных травм она умерла.

Организацией форума занималось ООО «ЮграМегаТур». Как выяснили прокуроры, для проведения мероприятия компания самовольно заняла земельный участок, находящийся в бессрочном пользовании Югорского государственного университета. Согласие собственника на установку там оборудования «ЮграМегаТур» также не получала.

Кроме того, при организации форума компания не обеспечила безопасные условия пребывания для участников, не приняла мер к незамедлительному информированию МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи.

По итогам проверки Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес в адрес руководителей ООО «ЮграМегаТур» и ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет» представления, которые находятся на рассмотрении. По факту гибели девочки следственным органом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».