Лента новостей
Все новости Тюмень
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Одаренные школьники из Югры шесть часов сидели в душном самолете
Тюмень, 04 авг 2016, 11:55
0
Одаренные школьники из Югры шесть часов сидели в душном самолете
Фото: РИА URA.Ru

Югорчане шесть часов провели в самолете в ожидании отправления в Болгарию. Накануне, 3 августа, вылет чартерного рейса авиакомпании AZUR air из Сургута в Бургас был задержан из-за поломки воздушного судна.

При этом пассажиров сразу же не сняли с самолета, а оставили сидеть на местах. В режиме онлайн они высказывали недовольство происходящим в соцсетях. «Спасибо авиакомпании за то, что сидим в душном самолете 3 часа!!! Имейте совесть, включите хотя бы кондиционер», - написал один из пассажиров в соцети паблика «К-Информ». Вадим Кирсанов поделился: «У меня брат с семьей там. Пять часов уже сидят. Хорошо хоть есть свободные места, прилечь можно». В итоге заточение людей на борту авиалайнера продлилось 6 часов.

Как сообщает «СИА-Пресс», на борту самолета находились дети, которые получили путевки в лагерь от администраций округа и муниципалитетов за достижения в разных сферах. В частности, это 18 сургутских школьников, 15 — нижневартовских, а также дети из других городов округа.

Действиями перевозчика возмутились родители, они стали звонит в транспортную прокуратуру и МЧС. «Принимали все возможные меры, чтобы снять детей с рейса и вылететь другим самолетом. Но все усилия были тщетны. Дети устали в духоте. Нам ничего не оставалось делать, как только молиться богу, что бы наши дети долетели благополучно», — рассказала агентству одна из родительниц Лариса Новикова.

По ее словам, представители аэропорта утверждали, что задержка рейса произошла из-за не исправного багажного отсека (двери). «Командир экипажа говорит о неисправности транспортерной ленты по багажному отсеку, якобы он сам не может грузить багаж. И все это время багаж вероятно грузили вручную, а не по ленте транспортной. Затем командир также сказал, что дверь багажного отсека закрыли вручную, уверял, что самолет исправен. Однако акт осмотра об исправности самолета нам так никто и не показал», - написала женщина в соцсетях.

Утром 4 августа лайнер доставил всех югорчан до Болгарии, полет и посадка прошли благополучно.

Родители намерены составить коллективную претензию в транспортную прокуратуру округа. «По данном факту должны провести проверку и вынести хотя бы штрафные санкции авиакомпании за такое отношение к нашим детям. Они обязаны были высадить детей и устранить все неисправности», - резюмирует Лариса Новикова.

Получить комментарий от авиакомпании РБК Тюмень не удалось. Номер телефона, размещенный на официальном сайте перевозчика, постоянно занят. В тюменском представительстве AZUR air корреспонденту агентства сообщили, что они отвечают только за вылеты из областного центра, и к Сургуту никакого отношения не имеют.