Лента новостей
Все новости Тюмень
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Одаренные школьники из Югры шесть часов сидели в душном самолете
Тюмень, 04 авг 2016, 11:55
0
Одаренные школьники из Югры шесть часов сидели в душном самолете
Фото: РИА URA.Ru

Югорчане шесть часов провели в самолете в ожидании отправления в Болгарию. Накануне, 3 августа, вылет чартерного рейса авиакомпании AZUR air из Сургута в Бургас был задержан из-за поломки воздушного судна.

При этом пассажиров сразу же не сняли с самолета, а оставили сидеть на местах. В режиме онлайн они высказывали недовольство происходящим в соцсетях. «Спасибо авиакомпании за то, что сидим в душном самолете 3 часа!!! Имейте совесть, включите хотя бы кондиционер», - написал один из пассажиров в соцети паблика «К-Информ». Вадим Кирсанов поделился: «У меня брат с семьей там. Пять часов уже сидят. Хорошо хоть есть свободные места, прилечь можно». В итоге заточение людей на борту авиалайнера продлилось 6 часов.

Как сообщает «СИА-Пресс», на борту самолета находились дети, которые получили путевки в лагерь от администраций округа и муниципалитетов за достижения в разных сферах. В частности, это 18 сургутских школьников, 15 — нижневартовских, а также дети из других городов округа.

Действиями перевозчика возмутились родители, они стали звонит в транспортную прокуратуру и МЧС. «Принимали все возможные меры, чтобы снять детей с рейса и вылететь другим самолетом. Но все усилия были тщетны. Дети устали в духоте. Нам ничего не оставалось делать, как только молиться богу, что бы наши дети долетели благополучно», — рассказала агентству одна из родительниц Лариса Новикова.

По ее словам, представители аэропорта утверждали, что задержка рейса произошла из-за не исправного багажного отсека (двери). «Командир экипажа говорит о неисправности транспортерной ленты по багажному отсеку, якобы он сам не может грузить багаж. И все это время багаж вероятно грузили вручную, а не по ленте транспортной. Затем командир также сказал, что дверь багажного отсека закрыли вручную, уверял, что самолет исправен. Однако акт осмотра об исправности самолета нам так никто и не показал», - написала женщина в соцсетях.

Утром 4 августа лайнер доставил всех югорчан до Болгарии, полет и посадка прошли благополучно.

Родители намерены составить коллективную претензию в транспортную прокуратуру округа. «По данном факту должны провести проверку и вынести хотя бы штрафные санкции авиакомпании за такое отношение к нашим детям. Они обязаны были высадить детей и устранить все неисправности», - резюмирует Лариса Новикова.

Получить комментарий от авиакомпании РБК Тюмень не удалось. Номер телефона, размещенный на официальном сайте перевозчика, постоянно занят. В тюменском представительстве AZUR air корреспонденту агентства сообщили, что они отвечают только за вылеты из областного центра, и к Сургуту никакого отношения не имеют.