Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Спорт, 12:32 Аренда жилья в городах России на Новый год подорожала в 2,5 раза Недвижимость, 12:32 В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд Общество, 12:24 Лукашенко заявил об отстоявших суверенитет белорусах Политика, 12:23 Игла престолов: как выручить $11 млн, обучая английскому по сериалам Pro, 12:14 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 12:13 Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов Бизнес, 12:13 Обыски у лидеров московского центра «Свидетелей Иеговы». Видео Общество, 12:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

Одаренные школьники из Югры шесть часов сидели в душном самолете

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Югорчане шесть часов провели в самолете в ожидании отправления в Болгарию. Накануне, 3 августа, вылет чартерного рейса авиакомпании AZUR air из Сургута в Бургас был задержан из-за поломки воздушного судна.

При этом пассажиров сразу же не сняли с самолета, а оставили сидеть на местах. В режиме онлайн они высказывали недовольство происходящим в соцсетях. «Спасибо авиакомпании за то, что сидим в душном самолете 3 часа!!! Имейте совесть, включите хотя бы кондиционер», - написал один из пассажиров в соцети паблика «К-Информ». Вадим Кирсанов поделился: «У меня брат с семьей там. Пять часов уже сидят. Хорошо хоть есть свободные места, прилечь можно». В итоге заточение людей на борту авиалайнера продлилось 6 часов.

Как сообщает «СИА-Пресс», на борту самолета находились дети, которые получили путевки в лагерь от администраций округа и муниципалитетов за достижения в разных сферах. В частности, это 18 сургутских школьников, 15 — нижневартовских, а также дети из других городов округа.

Действиями перевозчика возмутились родители, они стали звонит в транспортную прокуратуру и МЧС. «Принимали все возможные меры, чтобы снять детей с рейса и вылететь другим самолетом. Но все усилия были тщетны. Дети устали в духоте. Нам ничего не оставалось делать, как только молиться богу, что бы наши дети долетели благополучно», — рассказала агентству одна из родительниц Лариса Новикова.

По ее словам, представители аэропорта утверждали, что задержка рейса произошла из-за не исправного багажного отсека (двери). «Командир экипажа говорит о неисправности транспортерной ленты по багажному отсеку, якобы он сам не может грузить багаж. И все это время багаж вероятно грузили вручную, а не по ленте транспортной. Затем командир также сказал, что дверь багажного отсека закрыли вручную, уверял, что самолет исправен. Однако акт осмотра об исправности самолета нам так никто и не показал», - написала женщина в соцсетях.

Утром 4 августа лайнер доставил всех югорчан до Болгарии, полет и посадка прошли благополучно.

Родители намерены составить коллективную претензию в транспортную прокуратуру округа. «По данном факту должны провести проверку и вынести хотя бы штрафные санкции авиакомпании за такое отношение к нашим детям. Они обязаны были высадить детей и устранить все неисправности», - резюмирует Лариса Новикова.

Получить комментарий от авиакомпании РБК Тюмень не удалось. Номер телефона, размещенный на официальном сайте перевозчика, постоянно занят. В тюменском представительстве AZUR air корреспонденту агентства сообщили, что они отвечают только за вылеты из областного центра, и к Сургуту никакого отношения не имеют.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.