Лента новостей
Все новости Тюмень
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Казахстан отказался от российского мяса. Причина - сибирская язва в ЯНАО
Тюмень, 04 авг 2016, 13:06
0
Казахстан отказался от российского мяса. Причина - сибирская язва в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Казахстан с 3 августа ввел временные ограничения на поставку мясной продукции из России. Также нельзя ввозить рога, панты, копыта и шкуры лошадей, оленей и диких животных. Запрет вызван вспышкой сибирской язвы на Ямале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

На сайте ведомства напоминают, что в ЯНАО погибло более 2,3 тыс. животных, официально подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа, кроме того, от болезни скончался 12-летний ребенок.

Еще один повод для ограничения ввоза мясной продукции из России в Казахстан – обнаружение на территории ряда регионов РФ (Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия и Республика Дагестан) очагов нодулярного дерматита, который считается одним из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота. К счастью, людям эта болезнь не передается.

Отметим, что в этом году в Казахстане также был зафиксирован случай заболевания сибирской язвой – режим ЧС вводили в селе Еркиндык Карагандинской области. Там было зарегистрировано 8 подтвержденных случаев заболеваний сибирской язвой, два из них закончились летальным исходом.