Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Казахстан отказался от российского мяса. Причина - сибирская язва в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Казахстан с 3 августа ввел временные ограничения на поставку мясной продукции из России. Также нельзя ввозить рога, панты, копыта и шкуры лошадей, оленей и диких животных. Запрет вызван вспышкой сибирской язвы на Ямале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

На сайте ведомства напоминают, что в ЯНАО погибло более 2,3 тыс. животных, официально подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа, кроме того, от болезни скончался 12-летний ребенок.

Еще один повод для ограничения ввоза мясной продукции из России в Казахстан – обнаружение на территории ряда регионов РФ (Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия и Республика Дагестан) очагов нодулярного дерматита, который считается одним из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота. К счастью, людям эта болезнь не передается.

Отметим, что в этом году в Казахстане также был зафиксирован случай заболевания сибирской язвой – режим ЧС вводили в селе Еркиндык Карагандинской области. Там было зарегистрировано 8 подтвержденных случаев заболеваний сибирской язвой, два из них закончились летальным исходом.