Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Казахстан отказался от российского мяса. Причина - сибирская язва в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Казахстан с 3 августа ввел временные ограничения на поставку мясной продукции из России. Также нельзя ввозить рога, панты, копыта и шкуры лошадей, оленей и диких животных. Запрет вызван вспышкой сибирской язвы на Ямале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

На сайте ведомства напоминают, что в ЯНАО погибло более 2,3 тыс. животных, официально подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа, кроме того, от болезни скончался 12-летний ребенок.

Еще один повод для ограничения ввоза мясной продукции из России в Казахстан – обнаружение на территории ряда регионов РФ (Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия и Республика Дагестан) очагов нодулярного дерматита, который считается одним из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота. К счастью, людям эта болезнь не передается.

Отметим, что в этом году в Казахстане также был зафиксирован случай заболевания сибирской язвой – режим ЧС вводили в селе Еркиндык Карагандинской области. Там было зарегистрировано 8 подтвержденных случаев заболеваний сибирской язвой, два из них закончились летальным исходом.