Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Казахстан отказался от российского мяса. Причина - сибирская язва в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

Казахстан с 3 августа ввел временные ограничения на поставку мясной продукции из России. Также нельзя ввозить рога, панты, копыта и шкуры лошадей, оленей и диких животных. Запрет вызван вспышкой сибирской язвы на Ямале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

На сайте ведомства напоминают, что в ЯНАО погибло более 2,3 тыс. животных, официально подтвержден диагноз «сибирская язва» у 20 жителей округа, кроме того, от болезни скончался 12-летний ребенок.

Еще один повод для ограничения ввоза мясной продукции из России в Казахстан – обнаружение на территории ряда регионов РФ (Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия и Республика Дагестан) очагов нодулярного дерматита, который считается одним из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота. К счастью, людям эта болезнь не передается.

Отметим, что в этом году в Казахстане также был зафиксирован случай заболевания сибирской язвой – режим ЧС вводили в селе Еркиндык Карагандинской области. Там было зарегистрировано 8 подтвержденных случаев заболеваний сибирской язвой, два из них закончились летальным исходом.