Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Жители «тюменской матрешки» имеют худшую кредитную историю в УрФО

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Регионы «тюменской матрешки» признаны лидерами среди субъектов УрФО по просроченной кредитной задолженности. По итогам первого полугода просроченная задолженность в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО достигла 32,5 млрд рублей. Такие данные озвучил директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.

У Свердловской области этот показатель равен 29,1 млрд, у Челябинской области — 22,05 млрд, у Курганской — 4,6 млрд рублей.

«Важна доля просроченной задолженности от объема кредитования. В Тюменской области этот показатель находится на уровне 5,85% (ниже среднероссийского на 26%). И это самое низкое значение в УрФО. Наиболее критичный показатель в Челябинской области (8,66%), Курганской области (8,31%), Свердловской области (7,99%)», — уточнил эксперт в интервью «Коммерсанту».

На 1 июля в УрФО объем просроченной задолженности составляет 88 млрд рублей. Показатель снизился на 3,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Тенденция связана с правильной кредитной политикой банков в регионе, верной стратегией по урегулированию вопроса с долгами и общими экономическими показателями», — рассказал Воронин. При этом доля просроченной задолженности по-прежнему находится на высоком уровне — 7,18%.

В целом, объем банковского кредитования физлиц (без учета микрофинансовых организаций) в УрФО составил 1,229 трлн рублей.