Лента новостей
Все новости Тюмень
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» имеют худшую кредитную историю в УрФО
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Регионы «тюменской матрешки» признаны лидерами среди субъектов УрФО по просроченной кредитной задолженности. По итогам первого полугода просроченная задолженность в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО достигла 32,5 млрд рублей. Такие данные озвучил директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.

У Свердловской области этот показатель равен 29,1 млрд, у Челябинской области — 22,05 млрд, у Курганской — 4,6 млрд рублей.

«Важна доля просроченной задолженности от объема кредитования. В Тюменской области этот показатель находится на уровне 5,85% (ниже среднероссийского на 26%). И это самое низкое значение в УрФО. Наиболее критичный показатель в Челябинской области (8,66%), Курганской области (8,31%), Свердловской области (7,99%)», — уточнил эксперт в интервью «Коммерсанту».

На 1 июля в УрФО объем просроченной задолженности составляет 88 млрд рублей. Показатель снизился на 3,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Тенденция связана с правильной кредитной политикой банков в регионе, верной стратегией по урегулированию вопроса с долгами и общими экономическими показателями», — рассказал Воронин. При этом доля просроченной задолженности по-прежнему находится на высоком уровне — 7,18%.

В целом, объем банковского кредитования физлиц (без учета микрофинансовых организаций) в УрФО составил 1,229 трлн рублей.