Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» имеют худшую кредитную историю в УрФО
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Регионы «тюменской матрешки» признаны лидерами среди субъектов УрФО по просроченной кредитной задолженности. По итогам первого полугода просроченная задолженность в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО достигла 32,5 млрд рублей. Такие данные озвучил директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.

У Свердловской области этот показатель равен 29,1 млрд, у Челябинской области — 22,05 млрд, у Курганской — 4,6 млрд рублей.

«Важна доля просроченной задолженности от объема кредитования. В Тюменской области этот показатель находится на уровне 5,85% (ниже среднероссийского на 26%). И это самое низкое значение в УрФО. Наиболее критичный показатель в Челябинской области (8,66%), Курганской области (8,31%), Свердловской области (7,99%)», — уточнил эксперт в интервью «Коммерсанту».

На 1 июля в УрФО объем просроченной задолженности составляет 88 млрд рублей. Показатель снизился на 3,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Тенденция связана с правильной кредитной политикой банков в регионе, верной стратегией по урегулированию вопроса с долгами и общими экономическими показателями», — рассказал Воронин. При этом доля просроченной задолженности по-прежнему находится на высоком уровне — 7,18%.

В целом, объем банковского кредитования физлиц (без учета микрофинансовых организаций) в УрФО составил 1,229 трлн рублей.