Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» приобрела новый актив. Названа сумма сделки
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

«Роснефть» приобрела 100% компании ООО «Бурение сервис технологии» (БСТ), которая специализируется на бурении в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Сумма сделки составила 9 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

Хотя информация о покупке в СМИ появилась только в пятницу, 4 августа, фактически сделка была закрыта еще в апреле 2017 года.

По данным «Контур.Фокус», сейчас основным и единственным учредителем БСТ является ООО «РН-Бурение» («дочка» Роснефти).

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», еще в марте владельцем БСТ был Евгений Краснян, который является членом совета директоров «ННК-Управление» (дочернее предприятие «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова). Тогда сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ННК о покупке 100% компании «Бурение Сервис Технологии».

Первым проектом ООО «Бурение сервис технологии», созданного в 2015 году, стало бурение скважин на Кондинском месторождении по заказу НК «Конданефть» (последнюю в апреле 2017 года «Роснефть» купила у ННК). Компания также работала на Западно-Эргинском месторождении «Независимой нефтегазовой компании».

Эдуард Худайнатов является бывшим топ-менеджером «Роснефти».