Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
«Роснефть» приобрела новый актив. Названа сумма сделки
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

«Роснефть» приобрела 100% компании ООО «Бурение сервис технологии» (БСТ), которая специализируется на бурении в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Сумма сделки составила 9 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

Хотя информация о покупке в СМИ появилась только в пятницу, 4 августа, фактически сделка была закрыта еще в апреле 2017 года.

По данным «Контур.Фокус», сейчас основным и единственным учредителем БСТ является ООО «РН-Бурение» («дочка» Роснефти).

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», еще в марте владельцем БСТ был Евгений Краснян, который является членом совета директоров «ННК-Управление» (дочернее предприятие «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова). Тогда сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ННК о покупке 100% компании «Бурение Сервис Технологии».

Первым проектом ООО «Бурение сервис технологии», созданного в 2015 году, стало бурение скважин на Кондинском месторождении по заказу НК «Конданефть» (последнюю в апреле 2017 года «Роснефть» купила у ННК). Компания также работала на Западно-Эргинском месторождении «Независимой нефтегазовой компании».

Эдуард Худайнатов является бывшим топ-менеджером «Роснефти».