Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Глава Чечни и детский омбудсмен вернули югорчанку на родину из Ирака
Тюмень, 04 сен 2017, 08:04
0
Глава Чечни и детский омбудсмен вернули югорчанку на родину из Ирака
Фото: пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Жительница Нижневартовска (ХМАО-Югра) и ее маленький сын смогли вернуться на родину из Ирака. Помощь девушке и еще трем женщинам с детьми оказали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, пятеро детей и их матери были вывезены с территории Ирака в Грозный, позже доставлены в Москву. Двое детей и их мамы являются гражданами России. Их родные города — Нижневартовск и Тверь. Еще трое детей и их мать — граждане Казахстана. Отцы малышей примкнули к рядам ИГИЛ — организации, запрещенной в России.

«Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооруженных столкновений. Сложно представить, о чем думали родители, вывозя их с собой туда, где идет война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы», — отметила Анна Кузнецова.

По словам Анны Кузнецовой, аппарат уполномоченного берет на себя дальнейшее сопровождение российских детей. Детские омбудсмены в ХМАО и Тверской области на местах подготовят и проконтролируют оперативное оказание помощи: психологической, медицинской, юридической, при необходимости — социальной.

Получить оперативный комментарий в службе югорского уполномоченного по правам ребенка у корреспондента РБК Тюмень не получилось. Детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова находилась на совещании. В аппарате уполномоченного пообещали предоставить информацию позже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"