Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт
Глава Чечни и детский омбудсмен вернули югорчанку на родину из Ирака
Тюмень, 04 сен 2017, 08:04
0
Глава Чечни и детский омбудсмен вернули югорчанку на родину из Ирака
Фото: пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Жительница Нижневартовска (ХМАО-Югра) и ее маленький сын смогли вернуться на родину из Ирака. Помощь девушке и еще трем женщинам с детьми оказали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, пятеро детей и их матери были вывезены с территории Ирака в Грозный, позже доставлены в Москву. Двое детей и их мамы являются гражданами России. Их родные города — Нижневартовск и Тверь. Еще трое детей и их мать — граждане Казахстана. Отцы малышей примкнули к рядам ИГИЛ — организации, запрещенной в России.

«Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооруженных столкновений. Сложно представить, о чем думали родители, вывозя их с собой туда, где идет война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы», — отметила Анна Кузнецова.

По словам Анны Кузнецовой, аппарат уполномоченного берет на себя дальнейшее сопровождение российских детей. Детские омбудсмены в ХМАО и Тверской области на местах подготовят и проконтролируют оперативное оказание помощи: психологической, медицинской, юридической, при необходимости — социальной.

Получить оперативный комментарий в службе югорского уполномоченного по правам ребенка у корреспондента РБК Тюмень не получилось. Детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова находилась на совещании. В аппарате уполномоченного пообещали предоставить информацию позже.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"