Лента новостей
Все новости Тюмень
Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08
Тюмень ,  
0 
Глава Чечни и детский омбудсмен вернули югорчанку на родину из Ирака
Фото: пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Жительница Нижневартовска (ХМАО-Югра) и ее маленький сын смогли вернуться на родину из Ирака. Помощь девушке и еще трем женщинам с детьми оказали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, пятеро детей и их матери были вывезены с территории Ирака в Грозный, позже доставлены в Москву. Двое детей и их мамы являются гражданами России. Их родные города — Нижневартовск и Тверь. Еще трое детей и их мать — граждане Казахстана. Отцы малышей примкнули к рядам ИГИЛ — организации, запрещенной в России.

«Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооруженных столкновений. Сложно представить, о чем думали родители, вывозя их с собой туда, где идет война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы», — отметила Анна Кузнецова.

По словам Анны Кузнецовой, аппарат уполномоченного берет на себя дальнейшее сопровождение российских детей. Детские омбудсмены в ХМАО и Тверской области на местах подготовят и проконтролируют оперативное оказание помощи: психологической, медицинской, юридической, при необходимости — социальной.

Получить оперативный комментарий в службе югорского уполномоченного по правам ребенка у корреспондента РБК Тюмень не получилось. Детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова находилась на совещании. В аппарате уполномоченного пообещали предоставить информацию позже.