Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Ситуация с возвращением югорчанки из Ирака на контроле местных властей

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Татьяна Моховикова прокомментировала возвращение жительницы округа из Ирака.

«Женщина вернулась в Мегион. Там у нее проживает мать. Сегодня она должна встретиться с работниками социальной защиты населения и органами здравоохранения города. Я поручила местным властям взять ситуацию на контроль», — рассказала детский омбудсмен корреспонденту РБК Тюмень.

По словам Моховиков, главное сейчас понять, что необходимо женщине и ее ребенку по возвращению. «Это могут быть меры социальной поддержки. Например, нужно купить одежку и обувь. Кроме этого, важно оказать психологическую помощь маме, найти ей работу, — рассказала уполномоченный. — Мне главное, чтобы ребенку была оказана вся необходимая помощь, чтобы он жил в условиях, достойный гражданина России. Важно, чтобы они понимали, что по возвращению на родину их никто не бросит».

Как ранее писало РБК Тюмень, жительница Югры и ее маленький сын смогли вернуться на родину из Ирака. Помощь девушке и еще трем женщинам с детьми оказали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.