Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
Ситуация с возвращением югорчанки из Ирака на контроле местных властей

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Татьяна Моховикова прокомментировала возвращение жительницы округа из Ирака.

«Женщина вернулась в Мегион. Там у нее проживает мать. Сегодня она должна встретиться с работниками социальной защиты населения и органами здравоохранения города. Я поручила местным властям взять ситуацию на контроль», — рассказала детский омбудсмен корреспонденту РБК Тюмень.

По словам Моховиков, главное сейчас понять, что необходимо женщине и ее ребенку по возвращению. «Это могут быть меры социальной поддержки. Например, нужно купить одежку и обувь. Кроме этого, важно оказать психологическую помощь маме, найти ей работу, — рассказала уполномоченный. — Мне главное, чтобы ребенку была оказана вся необходимая помощь, чтобы он жил в условиях, достойный гражданина России. Важно, чтобы они понимали, что по возвращению на родину их никто не бросит».

Как ранее писало РБК Тюмень, жительница Югры и ее маленький сын смогли вернуться на родину из Ирака. Помощь девушке и еще трем женщинам с детьми оказали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.