Лента новостей
Все новости Тюмень
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов «тюменской матрешки» зафиксировали рост инфляции

Годовой темп роста цен на потребительском рынке Ямало-Ненецкого автономного округа ускорился. В июле текущего года показатель составил 4%, месяцев ранее инфляция была на отметке 3,4%.

По данным пресс-службы уральского главного управления отделения по Тюменской области (отделение Тюмень) Банка России, росту инфляции способствовала динамика цен в сфере бытовых и жилищно-коммунальных услуг. Так, бытовые услуги подорожали на 4,5%, услуги ЖКХ — 2,8%.

Также ускорилась инфляция в группе продовольственных товаров — 2%. Это эксперты связывают с более слабым удешевления плодоовощной продукции по сравнению с прошлым годом. В частности, свежие помидоры и огурцы за месяц подешевели на 6,5-7% (в июле 2017 года — на 12-14%). Кроме этого зафиксирован рост цен на мясопродукты, молоко и молочную продукцию. В группе непродовольственных товаров произошло ускорение годовой инфляции на 5,7%. В июле подорожали бытовые приборы, средства связи, бензин.

При этом в соседних регионах наблюдается снижение инфляции. Так, в Тюменской области годовой показатель уменьшился с 2,2 до 1,5%, в Ханты-Мансийском автономном округе — с 2,6 до 1,9%.