Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37
Тюмень ,  
0 
​«Metro Cash & Carry» судится с Роспотребнадзором Югры
Фото: РИА URA.Ru

«Metro Cash & Carry» судится с Роспотребнадзором Югры из-за внеплановой проверки в сургутском магазине.

Международная торговая компания оспаривает в суде штраф в 100 тыс. рублей, который взыскивает с нее управление Роспотребнадзра Югры. Соответствующее заявление подано в Арбитражный суд округа.

Компанию привлекли к административной ответственности после внеплановой выездной проверки в магазине Сургута. В частности, специалисты надзорного ведомства обнаружили отсутствие ссылки на сведения о сертификатах соответствия плодоовощной и молочной продукции, необходимые данные о декларациях.

«Оспаривая данное постановление, «Metro Cash & Carry» ссылается на то, что надзорное ведомство не уведомило должным образом компанию о проведении проверки, а так же неправомерно применило указанные торговые нормы», - пояснили в пресс-службе арбитражного суда.