Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Депутаты тюменской думы нового созыва делят «зарплатные» места
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской областной думе идет борьба среди парламентариев за зарплату.

«На сегодняшнее утро заявления с просьбой присвоить статус «депутата на освобожденной основе» написали 31 парламентарий. А «зарплатных» мест в думе всего 24», - сообщил РБК Тюмень источник в парламенте, близко знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, руководителям фракций дана рекомендация, что там, где возникают разночтения по числу лиц, желающих работать на освобожденной основе, вопрос решался жестко. «Нельзя выходить за предел установленного лимита – не более 50% членов фракции могут получать зарплату в думе», - уточнил источник.

Как ранее писало РБК Тюмень, в новом созыве зарплату смогут получать 24 депутата. Поправки в областной закон, где число депутатов, которые работают на освобожденной основе сократилось с 28 до 24, приняли в конце прошлого созыва. Этот шаг позволил сэкономить свыше 20 миллионов рублей.