Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Минтранс предложил лишить некоторых перевозчиков авиарейсов за рубеж
Фото: Pixabay

Правила допуска авиакомпаний к международным рейсам предлагают изменить. Соответствующий проект, разработанный Минтрансом, опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. ​

Так, допуск до полетов за рубеж может быть ограничен для авиакомпаний, которые по своей вине допускают многократные задержки вылетов в течение одного сезона. Массовые задержки в течение двух сезонов и неиспользование допуска на маршруты повлекут отзыв разрешения.

Проект, разработанный для повышения ответственности перевозчиков за неиспользованные допуски и для сокращения задержек вылетов, до 1 декабря будет проходить экспертизу.

По итогам 2016 года в тройку самых пунктуальных перевозчиков, по версии «РИА Рейтинг», входят S7, «ЮТэйр» (среди акционеров компании ХМАО и Тюменская область) и «Победа». АК «Ямал» занимает 11 строчку рейтинга из 28 возможных. Еще одна авиакомпания УрФО — «Уральские авиалинии» — на 21 месте. Чаще всего опаздывают «Якутия», «ВИМ-Авиа» и «АЗУР эйр». Так, последняя авиакомпания, задержала почти 15% рейсов более чем на два часа и 7% более чем на 6 часов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК