Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Тюмень ,  
0 
Минтранс предложил лишить некоторых перевозчиков авиарейсов за рубеж
Фото: Pixabay

Правила допуска авиакомпаний к международным рейсам предлагают изменить. Соответствующий проект, разработанный Минтрансом, опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. ​

Так, допуск до полетов за рубеж может быть ограничен для авиакомпаний, которые по своей вине допускают многократные задержки вылетов в течение одного сезона. Массовые задержки в течение двух сезонов и неиспользование допуска на маршруты повлекут отзыв разрешения.

Проект, разработанный для повышения ответственности перевозчиков за неиспользованные допуски и для сокращения задержек вылетов, до 1 декабря будет проходить экспертизу.

По итогам 2016 года в тройку самых пунктуальных перевозчиков, по версии «РИА Рейтинг», входят S7, «ЮТэйр» (среди акционеров компании ХМАО и Тюменская область) и «Победа». АК «Ямал» занимает 11 строчку рейтинга из 28 возможных. Еще одна авиакомпания УрФО — «Уральские авиалинии» — на 21 месте. Чаще всего опаздывают «Якутия», «ВИМ-Авиа» и «АЗУР эйр». Так, последняя авиакомпания, задержала почти 15% рейсов более чем на два часа и 7% более чем на 6 часов.