Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поинтересовался судьбой съеденных орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
Тюменцам согласовали митинг после обращения активистов в прокуратуру
Тюмень, 04 окт 2017, 09:29
0
Тюменцам согласовали митинг после обращения активистов в прокуратуру
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жителям деревни Нижние Аремзяны Тобольского района все-таки согласовали митинг против реализации крупного инвестиционного проекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Правда, это произошло после обращения граждан в прокуратуру.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, митинг запланирован на 15 октября. «Уведомление о проведении мероприятия было подано на имя главы Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав этого муниципалитета) Степана Янко. Место встречи — главная площадь деревни, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники. На митинг выйдут до 300 человек», — рассказали собеседники.

Тюменцы опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе в деревне. «Мы в этом убедились еще больше после встречи с инвесторами. Нам не объяснили ничего подробно, стройка очень мутная. Мы сейчас будет требовать проведения общественных слушаний по проекту», — рассказали представители группы активистов.

Активисты возмущены, что им ничего подробно по проекту не объяснили. «Стройка очень мутная». — считают они. (Фото: Гульсифа Бакиева)

Как ранее писало РБК Тюмень, протест против строительства фанерного комбината на территории села планировали провести 8 октября. Но власти муниципалитета не согласовали данное мероприятие, сославшись на то, что в уведомлении не указаны «формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи». Активисты обратились в прокуратуру Тобольского района.

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности, данный проект состоит из нескольких очередей. В частности, речь идет о строительстве фанерного комбината, возведении мини-ЦБК, био-рефайнинге древесины. Общий объем инвестиций — 70 млрд рублей, будет создано 1,5 тыс. рабочих мест.

Однако позже в департаменте лесного комплекса региона редакции сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.