Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Тюмень получит субсидии. Но в 2018 году финансирование резко сократится
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская область получит сотни миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на сайте ведомства, в текущем году субсидии региону составит 289 млн 710 тыс. рублей. Деньги пойдут на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования. Документ подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Среди субъектов Уральского федерального округа средства в размере 40 млн рублей также перечислят Курганской области. В целом господдержку получат 42 региона страны. Общая сумма субсидий составляет 12,9 млрд рублей.

Со следующего года, напомним, схема субсидирования изменится, из-за чего нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Особенно сложной будет ситуация в Тюменской области. Как ранее писало РБК Тюмень, заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин заявлял на совещании в Тюмени, что уровень федерального софинансирования для поддержки АПК региона с 2018 года сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК в области должны вырасти на 4,6 млрд рублей.

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов, а дополнительные средства на АПК — почти в 5 млрд рублей — в бюджете изыскать невозможно.