Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42
Тюмень ,  
0 
Тюмень получит субсидии. Но в 2018 году финансирование резко сократится
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская область получит сотни миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на сайте ведомства, в текущем году субсидии региону составит 289 млн 710 тыс. рублей. Деньги пойдут на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования. Документ подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Среди субъектов Уральского федерального округа средства в размере 40 млн рублей также перечислят Курганской области. В целом господдержку получат 42 региона страны. Общая сумма субсидий составляет 12,9 млрд рублей.

Со следующего года, напомним, схема субсидирования изменится, из-за чего нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Особенно сложной будет ситуация в Тюменской области. Как ранее писало РБК Тюмень, заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин заявлял на совещании в Тюмени, что уровень федерального софинансирования для поддержки АПК региона с 2018 года сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК в области должны вырасти на 4,6 млрд рублей.

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов, а дополнительные средства на АПК — почти в 5 млрд рублей — в бюджете изыскать невозможно.