Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Тюмень получит субсидии. Но в 2018 году финансирование резко сократится
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская область получит сотни миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на сайте ведомства, в текущем году субсидии региону составит 289 млн 710 тыс. рублей. Деньги пойдут на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования. Документ подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Среди субъектов Уральского федерального округа средства в размере 40 млн рублей также перечислят Курганской области. В целом господдержку получат 42 региона страны. Общая сумма субсидий составляет 12,9 млрд рублей.

Со следующего года, напомним, схема субсидирования изменится, из-за чего нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Особенно сложной будет ситуация в Тюменской области. Как ранее писало РБК Тюмень, заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин заявлял на совещании в Тюмени, что уровень федерального софинансирования для поддержки АПК региона с 2018 года сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК в области должны вырасти на 4,6 млрд рублей.

Губернатор региона Владимир Якушев, в свою очередь, констатировал, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует областную программу по поддержке инвестпроектов, а дополнительные средства на АПК — почти в 5 млрд рублей — в бюджете изыскать невозможно.