Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Глава СК дал поручение по делу о смертельном ДТП и обратился к Комаровой
Тюмень, 04 окт 2017, 11:51
0
Глава СК дал поручение по делу о смертельном ДТП и обратился к Комаровой
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить действия следователей, занимавшихся уголовным делом по факту ДТП в ХМАО-Югре, где погибли 12 человек, в том числе 10 детей

Как сообщает пресс-служба СК РФ, поводом для организации проверок стали многочисленные жалобы родителей погибших детей во время личного приема граждан в рамках рабочей поездки Бастрыкина в округ.

«Председатель выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое в настоящее время уже рассматривается судом. Жалобы потерпевших касались вопросов привлечения к уголовной ответственности лишь директора спортивной школы, водителей транспортных средств и представителя ИП. Но никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК России изучить материалы расследования, доводы потерпевших, провести дополнительное расследование, а также дать правовую оценку действиям и бездействию всех без исключения лиц, в том числе представителей госорганов.

Более того, в ходе личного приема выяснилось, что многим пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы.

«В связи с тем, что решение большинства этих проблем находится в компетенции органов власти автономного округа, председатель направил письмо губернатору Югры (Наталье Комаровой, — прим. ред.), обратив ее внимание на проблемы жителей региона. Свое письмо Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, страшная автокатастрофа произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований, они ехали на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

В уголовном деле значатся четыре фигуранта. На скамье подсудимых — директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.