Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
Глава СК дал поручение по делу о смертельном ДТП и обратился к Комаровой
Тюмень, 04 окт 2017, 11:51
0
Глава СК дал поручение по делу о смертельном ДТП и обратился к Комаровой
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить действия следователей, занимавшихся уголовным делом по факту ДТП в ХМАО-Югре, где погибли 12 человек, в том числе 10 детей

Как сообщает пресс-служба СК РФ, поводом для организации проверок стали многочисленные жалобы родителей погибших детей во время личного приема граждан в рамках рабочей поездки Бастрыкина в округ.

«Председатель выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое в настоящее время уже рассматривается судом. Жалобы потерпевших касались вопросов привлечения к уголовной ответственности лишь директора спортивной школы, водителей транспортных средств и представителя ИП. Но никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК России изучить материалы расследования, доводы потерпевших, провести дополнительное расследование, а также дать правовую оценку действиям и бездействию всех без исключения лиц, в том числе представителей госорганов.

Более того, в ходе личного приема выяснилось, что многим пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы.

«В связи с тем, что решение большинства этих проблем находится в компетенции органов власти автономного округа, председатель направил письмо губернатору Югры (Наталье Комаровой, — прим. ред.), обратив ее внимание на проблемы жителей региона. Свое письмо Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, страшная автокатастрофа произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований, они ехали на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

В уголовном деле значатся четыре фигуранта. На скамье подсудимых — директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.