Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Глава СК дал поручение по делу о смертельном ДТП и обратился к Комаровой
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить действия следователей, занимавшихся уголовным делом по факту ДТП в ХМАО-Югре, где погибли 12 человек, в том числе 10 детей

Как сообщает пресс-служба СК РФ, поводом для организации проверок стали многочисленные жалобы родителей погибших детей во время личного приема граждан в рамках рабочей поездки Бастрыкина в округ.

«Председатель выслушал массу нареканий на ход и результаты расследования уголовного дела, которое в настоящее время уже рассматривается судом. Жалобы потерпевших касались вопросов привлечения к уголовной ответственности лишь директора спортивной школы, водителей транспортных средств и представителя ИП. Но никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК России изучить материалы расследования, доводы потерпевших, провести дополнительное расследование, а также дать правовую оценку действиям и бездействию всех без исключения лиц, в том числе представителей госорганов.

Более того, в ходе личного приема выяснилось, что многим пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы.

«В связи с тем, что решение большинства этих проблем находится в компетенции органов власти автономного округа, председатель направил письмо губернатору Югры (Наталье Комаровой, — прим. ред.), обратив ее внимание на проблемы жителей региона. Свое письмо Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, страшная автокатастрофа произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований, они ехали на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

В уголовном деле значатся четыре фигуранта. На скамье подсудимых — директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.