Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Комарова оценила перспективы ХМАО на фоне снижения нефтедобычи
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила ​перспективы округа в условиях действия договора стран ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти.

По словам главы субъекта, ХМАО был готов к этому соглашению в силу объективных причин. «Эта ситуация уже сложилась на нашей территории, поскольку в большинстве своем разрабатывались «старые» месторождения, не активно внедрялись новые технологии для разработки трудных месторождений. Если говорить об отрасли, то соглашение своей цели достигло, а мы в этих условиях заранее подготовились к соответствующему сценарию», — заявила Наталья Комарова на международном форуме «Российская энергетическая неделя», который проходит в Москве.

При этом губернатор добавила, что на фоне снижения объемов добычи нефти, основные производственные показатели отрасли в 2016 году увеличились по сравнению с предыдущим годом. Так, эксплуатационное бурение возросло на 17%, ввод новых добывающих скважин — 18%. «Это свидетельствует о намерениях крупнейших добывающих предприятий проводить активную инвестиционную политику в Югре», — уточнила губернатор.

Форум по энергоэффективности и развитию энергетики — единая отраслевая бизнес-площадка международного уровня по данной тематике. Здесь обсуждаются перспективы развития базовых отраслей экономики, участвуют более 8 тыс. представителей органов власти, отраслевых компаний из семидесяти стран мира.