Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:45 Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51
Тюмень ,  
0 
Комарова оценила перспективы ХМАО на фоне снижения нефтедобычи
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила ​перспективы округа в условиях действия договора стран ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти.

По словам главы субъекта, ХМАО был готов к этому соглашению в силу объективных причин. «Эта ситуация уже сложилась на нашей территории, поскольку в большинстве своем разрабатывались «старые» месторождения, не активно внедрялись новые технологии для разработки трудных месторождений. Если говорить об отрасли, то соглашение своей цели достигло, а мы в этих условиях заранее подготовились к соответствующему сценарию», — заявила Наталья Комарова на международном форуме «Российская энергетическая неделя», который проходит в Москве.

При этом губернатор добавила, что на фоне снижения объемов добычи нефти, основные производственные показатели отрасли в 2016 году увеличились по сравнению с предыдущим годом. Так, эксплуатационное бурение возросло на 17%, ввод новых добывающих скважин — 18%. «Это свидетельствует о намерениях крупнейших добывающих предприятий проводить активную инвестиционную политику в Югре», — уточнила губернатор.

Форум по энергоэффективности и развитию энергетики — единая отраслевая бизнес-площадка международного уровня по данной тематике. Здесь обсуждаются перспективы развития базовых отраслей экономики, участвуют более 8 тыс. представителей органов власти, отраслевых компаний из семидесяти стран мира.