Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Тюмень ,  
0 
В ХМАО начали лицензировать управляющие компании
До 1 мая директора почти 200 «управляшек» должны получить аттестат. Количество игроков на рынке управления многоквартирными домами может резко сократиться
Фото: РИА URA.Ru

Постановление губернатора ХМАО о создании комиссии по лицензированию деятельности управляющих компаний (УК) уже подписано.

Как сообщили РБК Тюмень в окружной службе жилищного и строительного надзора, на сегодняшний день на рынке управления многоквартирными домами работают 187 УК и 88 ТСЖ. Обязательную для работы лицензию «управляшки» должны получить до 1 мая 2015 года.

Лицензирование начнется с того, что директора всех управляющих организаций должны будут сдать квалификационный экзамен. В Жилстройнадзоре Югры экзаменующихся управленцев готовы принимать с января 2015 года. Непосредственно состав лицензионной комиссии будет сформирован до 20 декабря текущего года.

«Прогнозных цифр пока нет, но количество управляющих компаний после процедуры лицензирования может сократиться», - не исключают в окружном Жилстройнадзоре.

В состав югорской комиссии войдут представители СРО, иных некоммерческих организаций, специалисты департамента энергетики и ЖКХ ХМАО, Жилстройнадзора, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Состав лицензионной комиссии должен быть максимально расширен за счет представителей общественности – тех, кого рекомендуют муниципальные общественные советы и кого выберут в ходе открытого голосования сами граждане, - заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Напомним, что закон о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года. До этого глава государства нередко называл деятельность УК непрозрачной и обещал остановить «беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ».

В окружном правительстве подчеркивают, что работа комиссии позволит отсечь недобросовестных поставщиков услуг.