Лента новостей
Все новости Тюмень
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
«Югория» может выставить на IPO 49% акций
Тюмень, 04 дек 2014, 11:22
0
«Югория» может выставить на IPO 49% акций
Страховая компания, которая два года назад показывала миллиардные убытки, конкретизировала свои планы
Фото: РИА URA.Ru

Государственная страховая компания «Югория» (100% «дочка» правительства ХМАО) готовится к IPO. По инсайдерской информации РБК Тюмень, речь идет о размещении от 25% до 49% акций страховой компании. Капитал «Югории» за счет привлечения стратегических инвесторов может быть увеличен уже в конце 2015 года.

Напомним, ранее директор СК Алексей Охлопков не исключал возможности выхода «Югории» на IPO, объясняя это «частью стратегии развития компании». Однако прогноза, как изменится капитал эмитента, не последовало. Отметим, что по последним данным номинальная стоимость «Югории» составляет 3,8 млрд рублей.

В правительстве ХМАО информацию о планах «Югории» подтвердили. При этом глава окружного департамента по управлению госимуществом Анатолий Уткин напомнил РБК Тюмень, что еще в 2012 году округ был не готов приватизировать такой актив. «Мы последовательно придерживаемся этого решения. Конечно, жизнь всегда может внести свои коррективы, и, если появится инвестор, который предложит устраивающую нас цену, мы будем готовы обсуждать данный вопрос», - заявил Уткин. Он также отметил, что округ планирует вернуть свои инвестиции в капитал компании.

Уместно напомнить, что в последние годы «Югория» работала с убытками – около 3 млрд рублей. «За два года мы пришли от минус 3 млрд рублей к нулю — на рынке это воспринимается как невероятная история. Как только мы выйдем в прибыль, выстроится очередь из покупателей», — ранее заявлял руководитель страховщика.

Сейчас топ-менеджмент «Югории» действует в рамках стратегии развития «Югории» до 2020 года, и главная задача - достижение операционной рентабельности на уровне не ниже 20%. Через год, то есть к 2016 году, СК планирует довести уровень продаж до 10 млрд рублей. «Мы убеждены, что в течение 2015-2020 годов компания может достигнуть уровня рентабельности не менее 4% и войти в число крупнейших страховых компаний России. Наша доля на рынке вырастет вдвое», — заявил Охлопков.

Напомним, что «Югория», которую активно поддерживает правительство ХМАО, в 2012-2013 годах испытывала проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры дважды посредством допэмиссии вкладывало в «Югорию» крупные суммы. Помимо последней эмиссии в 2013 году - 4 млрд рублей, в 2012 году компания получила из бюджета 1,1 млрд рублей.