Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк
Кобылкин опять попросит у федерального правительства денег на Северный широтный ход
Тюмень, 04 дек 2014, 12:22
0
Кобылкин опять попросит у федерального правительства денег на Северный широтный ход
Губернатор Ямала едет в Москву для обсуждения стратегических интересов России в Арктике
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в очередной раз попросит у федерального правительства поддержки проектов Северного широтного хода. Другая важная цель сегодняшнего визита главы региона в Москву, помимо послания президента Владимира Путина, – участие в Транспортной неделе. Сегодня губернатор уже присутствовал на деловом завтраке Минтранса РФ, на котором удалось обсудить часть проектов. Встречи и переговоры намечены и на последующие дни.

Кобылкин намерен поднять вопросы ускорения строительства объектов Северного широтного хода в интересах всей страны, а также выхода к Карскому морю и Ледовитому океану посредством задействования нового морского порта Сабетта и развития транспортной инфраструктуры в регионе в целом - прокомментировала РБК Тюмень пресс-служба губернатора.

На вопрос о том, намерен ли глава региона в очередной раз просить финансовой поддержки, его пресс-служба привела заявление Кобылкина на минувшей неделе: «За каждый выход к морю, к транспортным артериям все государства всегда платили огромную цену. За доступ к морю через Крым Россия воевала столетиями. За выход в Балтику Петр Первый построил флот и разгромил шведов. Сегодня для прорыва из транспортной блокады континентального центра России и возрождения Севморпути достаточно построить два участка железной дороги: от Надыма до станции Обской и от Бованенковского месторождения до Сабетты. В конечном итоге мы получим мощный экономический рывок. Для большинства регионов России. Для десятков отраслей промышленности. Для тысяч предприятий. Для миллионов россиян. Этот проект станет опорой стратегических интересов России в Арктике».