Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, оказался ямальцем
Тюмень, 04 дек 2015, 11:05
0
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, оказался ямальцем
Фото: LifeNews

Стала известна личность боевика ДАИШ, казнившего 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева на территории Сирии. Как пишет LifeNews, им оказался уроженец Ноябрьска, 28–летний Анатолий Землянка. Мужчина находится в федеральном розыске.

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда) опубликовали видео с казнью россиянина. LifeNews установил личность казнённого. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его мать лишили родительских прав.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что казненный мог быть сотрудником российских спецслужб, внедренным в ряды боевиков. Однако сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг эти предположения. «Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ДАИШ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни, — написал Кадыров в «инстаграм». При этом он отметил, что нельзя полностью исключить наличие у Хасиева ​«определенной связи с некоторыми ведомствами страны». 

«Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их», - говорит Кадыров.