Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, оказался ямальцем
Фото: LifeNews

Стала известна личность боевика ДАИШ, казнившего 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева на территории Сирии. Как пишет LifeNews, им оказался уроженец Ноябрьска, 28–летний Анатолий Землянка. Мужчина находится в федеральном розыске.

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда) опубликовали видео с казнью россиянина. LifeNews установил личность казнённого. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его мать лишили родительских прав.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что казненный мог быть сотрудником российских спецслужб, внедренным в ряды боевиков. Однако сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг эти предположения. «Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ДАИШ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни, — написал Кадыров в «инстаграм». При этом он отметил, что нельзя полностью исключить наличие у Хасиева ​«определенной связи с некоторыми ведомствами страны». 

«Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их», - говорит Кадыров.