Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Палач ДАИШ, казнивший россиянина, оказался ямальцем
Фото: LifeNews

Стала известна личность боевика ДАИШ, казнившего 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева на территории Сирии. Как пишет LifeNews, им оказался уроженец Ноябрьска, 28–летний Анатолий Землянка. Мужчина находится в федеральном розыске.

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ (Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда) опубликовали видео с казнью россиянина. LifeNews установил личность казнённого. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его мать лишили родительских прав.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что казненный мог быть сотрудником российских спецслужб, внедренным в ряды боевиков. Однако сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг эти предположения. «Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ДАИШ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни, — написал Кадыров в «инстаграм». При этом он отметил, что нельзя полностью исключить наличие у Хасиева ​«определенной связи с некоторыми ведомствами страны». 

«Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их», - говорит Кадыров.