Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Тюмень, 04 дек 2015, 11:16
0
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дальнобойщики решили продолжать акцию протеста на Объездной дороге.

Как долго водители намерены стоять на обочинах трассы - пока неизвестно. «Это секрет. Комментировать больше ничего не могу», - сообщил РБК Тюмень один из участников инициативной группы.

Накануне, 3 декабря, тюменские дальнобойщики провели общее собрание возле деревни Плеханово и записали видеообращение, которое разместили на хостинге YouTube. Владельцы фур заявляют, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Теперь они поддерживают введение двухлетнего моратория на систему «Платон».

«Есть надежда, что это произойдет. Отменят драконовский и неподготовленный план сборов, который губителен для каждого из нас. А штрафные санкции - вообще неподъемный груз. Нужно справедливое решение. В системе АТИ (Автотрансинфо), где мы берем заказы, уже появилась информация о введении моратория на систему до 2017 года. Правда, это еще официально не подтверждено. Стоять мы намерены до того момента, пока не выйдет подтверждение принятого решения о моратории», - говорит в видеообращении один из дальнобойщиков.

При этом владельцы и водители фур отмечают, что если этого решения не будет, то они готовы организовать новый митинг протеста, где будут требовать полной отмены системы «Платон», а также отставки правительства РФ.

Как рассказал один из участников вчерашней встречи, опубликованное видео на YouTube выражает единое мнение тюменских дальнобойщиков. «Все, что там озвучено, правда. Мы ждем какого-то решения от властей и готовы выйти на митинг, требовать отставки правительства страны», - потвердел собеседник агентства.

Бессрочная акция протеста в Тюмени продолжается с 25 ноября. Фуры стоят на обочинах Объездной дороги в районе деревни Плеханово.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

Видео: Евгений Пээм