Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дальнобойщики решили продолжать акцию протеста на Объездной дороге.

Как долго водители намерены стоять на обочинах трассы - пока неизвестно. «Это секрет. Комментировать больше ничего не могу», - сообщил РБК Тюмень один из участников инициативной группы.

Накануне, 3 декабря, тюменские дальнобойщики провели общее собрание возле деревни Плеханово и записали видеообращение, которое разместили на хостинге YouTube. Владельцы фур заявляют, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Теперь они поддерживают введение двухлетнего моратория на систему «Платон».

«Есть надежда, что это произойдет. Отменят драконовский и неподготовленный план сборов, который губителен для каждого из нас. А штрафные санкции - вообще неподъемный груз. Нужно справедливое решение. В системе АТИ (Автотрансинфо), где мы берем заказы, уже появилась информация о введении моратория на систему до 2017 года. Правда, это еще официально не подтверждено. Стоять мы намерены до того момента, пока не выйдет подтверждение принятого решения о моратории», - говорит в видеообращении один из дальнобойщиков.

При этом владельцы и водители фур отмечают, что если этого решения не будет, то они готовы организовать новый митинг протеста, где будут требовать полной отмены системы «Платон», а также отставки правительства РФ.

Как рассказал один из участников вчерашней встречи, опубликованное видео на YouTube выражает единое мнение тюменских дальнобойщиков. «Все, что там озвучено, правда. Мы ждем какого-то решения от властей и готовы выйти на митинг, требовать отставки правительства страны», - потвердел собеседник агентства.

Бессрочная акция протеста в Тюмени продолжается с 25 ноября. Фуры стоят на обочинах Объездной дороги в районе деревни Плеханово.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

Видео: Евгений Пээм