Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Тюмень, 04 дек 2015, 11:16
0
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дальнобойщики решили продолжать акцию протеста на Объездной дороге.

Как долго водители намерены стоять на обочинах трассы - пока неизвестно. «Это секрет. Комментировать больше ничего не могу», - сообщил РБК Тюмень один из участников инициативной группы.

Накануне, 3 декабря, тюменские дальнобойщики провели общее собрание возле деревни Плеханово и записали видеообращение, которое разместили на хостинге YouTube. Владельцы фур заявляют, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Теперь они поддерживают введение двухлетнего моратория на систему «Платон».

«Есть надежда, что это произойдет. Отменят драконовский и неподготовленный план сборов, который губителен для каждого из нас. А штрафные санкции - вообще неподъемный груз. Нужно справедливое решение. В системе АТИ (Автотрансинфо), где мы берем заказы, уже появилась информация о введении моратория на систему до 2017 года. Правда, это еще официально не подтверждено. Стоять мы намерены до того момента, пока не выйдет подтверждение принятого решения о моратории», - говорит в видеообращении один из дальнобойщиков.

При этом владельцы и водители фур отмечают, что если этого решения не будет, то они готовы организовать новый митинг протеста, где будут требовать полной отмены системы «Платон», а также отставки правительства РФ.

Как рассказал один из участников вчерашней встречи, опубликованное видео на YouTube выражает единое мнение тюменских дальнобойщиков. «Все, что там озвучено, правда. Мы ждем какого-то решения от властей и готовы выйти на митинг, требовать отставки правительства страны», - потвердел собеседник агентства.

Бессрочная акция протеста в Тюмени продолжается с 25 ноября. Фуры стоят на обочинах Объездной дороги в районе деревни Плеханово.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

Видео: Евгений Пээм

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.