Лента новостей
Все новости Тюмень
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Тюмень, 04 дек 2015, 11:16
0
Дальнобойщики Тюмени планируют потребовать отставки правительства РФ
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские дальнобойщики решили продолжать акцию протеста на Объездной дороге.

Как долго водители намерены стоять на обочинах трассы - пока неизвестно. «Это секрет. Комментировать больше ничего не могу», - сообщил РБК Тюмень один из участников инициативной группы.

Накануне, 3 декабря, тюменские дальнобойщики провели общее собрание возле деревни Плеханово и записали видеообращение, которое разместили на хостинге YouTube. Владельцы фур заявляют, что готовы отказаться от требования полной отмены сборов за проезд по федеральным трассам машин, весом более 12 тонн. Теперь они поддерживают введение двухлетнего моратория на систему «Платон».

«Есть надежда, что это произойдет. Отменят драконовский и неподготовленный план сборов, который губителен для каждого из нас. А штрафные санкции - вообще неподъемный груз. Нужно справедливое решение. В системе АТИ (Автотрансинфо), где мы берем заказы, уже появилась информация о введении моратория на систему до 2017 года. Правда, это еще официально не подтверждено. Стоять мы намерены до того момента, пока не выйдет подтверждение принятого решения о моратории», - говорит в видеообращении один из дальнобойщиков.

При этом владельцы и водители фур отмечают, что если этого решения не будет, то они готовы организовать новый митинг протеста, где будут требовать полной отмены системы «Платон», а также отставки правительства РФ.

Как рассказал один из участников вчерашней встречи, опубликованное видео на YouTube выражает единое мнение тюменских дальнобойщиков. «Все, что там озвучено, правда. Мы ждем какого-то решения от властей и готовы выйти на митинг, требовать отставки правительства страны», - потвердел собеседник агентства.

Бессрочная акция протеста в Тюмени продолжается с 25 ноября. Фуры стоят на обочинах Объездной дороги в районе деревни Плеханово.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

Видео: Евгений Пээм