Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Тюменские компании подали в Фонд развития промышленности лишь две заявки
Тюмень, 04 дек, 2015 16:48
0
Тюменские компании подали в Фонд развития промышленности лишь две заявки
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские промышленники практически не пользуются возможностью получить крупные займы под 5 процентов в Фонде развития промышленности РФ. По словам заместителя губернатора региона Вадима Шумкова, сегодня лишь две заявки от областных компаний «зашли» в Фонд.

«Семь заявок на старте. Мы готовы их сопровождать. Сложность в том, что федеральный фонд дает не просто заем – «пожалуйста, возьмите деньги». Там множество требованием к участникам и уклон на проекты в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. У нас таких предприятий не так много, но, думаю, пару заявок нам подтвердят в следующем году», - сообщил РБК Тюмень Вадим Шумков.

При этом средства, которые были выделены Фонду в 2015 году в сумме 20 млрд рублей уже выбраны, а заявок у структуры на 145 миллиардов.

Как сообщил сегодня на брифинге в Тюмени министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в следующем году докапитализация фонда составит 20 млрд рублей. «Это позволит нам продолжить работу по финансированию крупных проектов импортозамещения и научных технологий. Если говорить про отрасли – это нефтегазовое и транспортное машиностроение, фармацевтика, биотехнологии. Сегодня 20 млрд рублей, которые были выделены на 2015 год, пошли на финансирование 63 проектов. При этом мы не останавливаем работу фонда, экспертный совет продолжает работу и отбирает проекты, которые получат поддержку в начале следующего года», - рассказал министр.

Он поддержал практику по созданию региональных аналогов Фонда развития промышленности. «Мы сейчас в процессе обсуждения и нахождения самых оптимальных форм сотрудничества в этом вопросе, в том числе и в части софинансирования проектов. Думаю, в течение первой половины 2016 года мы примем конкретное решение», - уточнил Денис Мантуров.

Директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров рассказал, что пока в стране лишь пять субъектов активно создают региональные фонды. Это Челябинская и Псковская области, Санкт-Петербург, Краснодарский и Алтайский края. «Еще в девяти регионах есть принципиальное решение, что такие структуры будут создаваться, просто пока нет механизмов, - отметил он. – Пока мы не готовы к софинансированию самих фондов, мы предлагаем софинансирование проектов вместе с региональными структурами. У коллег есть пожелание, чтобы проекты поддерживались 5 к 1 (на пять рублей федерального фонда приходился рубль регионального). Мы предлагаем другую пропорцию – один к одному».

Губернатор Владимир Якушев уточнил, что в регионе уже несколько лет работает структура - Инвестиционное агентство Тюменской области, которая практически повторяет функции российского фонда. «Если будет необходимость, мы готовы переименовать его в Фонд развития промышленности. Оно выполняет те же самые функции, и мы готовы в рамках софинансирования работать с фондом, поддерживать проекты», - отметил глава региона.

Добавим, что в областном Инвестиционном агентстве малые и средние предприятия могут получить до 50 млн рублей на 5 лет под 7% годовых. Разницу в ставке финансирует правительство Тюменской области. Уже поддержано 50 проектов, на эти цели потрачено около 1 млрд рублей. В 2016 году структура будет работать в рамках лимита в 1 млрд 100 тыс. рублей.


 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.