Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Тюмень, 04 дек 2017, 13:25
0
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что его главная ошибка на посту главы региона касается изменения транспортной схемы в областном центре. Об этом он рассказал в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО, который проходит в Екатеринбурге.

«Ошибок было достаточно много. Мы кое-какие реформы проводили не очень удачно. Например, у нас была попытка серьезно реформировать работу муниципального транспорта (речь о реформе 2011 года, - прим. ред.). И мы напоролись на очень серьезную проблему. Ни граждан к этому не подготовили (в первую очередь, граждан), ни перевозчиков», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Он отметил, что первоначально проект «полностью потерпел фиаско». «В тот момент, когда у нас предприниматели отказывались выходить на маршруты, огромное количество людей стояли на остановках, для нас это был шок. Это была точка огромного социального напряжения, и здесь ничего не оставалось, только как откатиться назад и признать свою ошибку», — рассказал Владимир Якушев.

Он отметил, что власти сделали большую работу над ошибками: учли интересы населения, еще раз пересмотрели маршрутную сеть, неоднократно встретились с бизнесом. И ситуацию удалось разрешить.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области также назвал и свое главное достижение на этом посту. «Главное достижение не мое, а команды, во главе которой я сегодня стою. Это то, что мы как регион превратились в индустриально развитый. По большому счету, в 2001 году, когда регион начал свое развитие, я тогда работал в команде Сергея Семеновича (Собянина, нынешнего мэра Москвы, — прим.ред.), мы начали выстраивать долгосрочную стратегию развитие региона. Тюменская область, несмотря на поддержку округов (ХМАО и ЯНАО, — прим. ред.), оставалась аграрным регионом», — прокомментировал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области, отметим, в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО выступил с мастер-классом. Глава региона рассказал о том, каким должен быть лидер. Среди прочего губернатор отметил, что лидер должен уметь признавать свои ошибки.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн, а победители смогут в течение года общаться с наставником (в этой роли выступают руководители компаний, политики и так далее).