Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Тюмень, 04 дек 2017, 13:25
0
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что его главная ошибка на посту главы региона касается изменения транспортной схемы в областном центре. Об этом он рассказал в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО, который проходит в Екатеринбурге.

«Ошибок было достаточно много. Мы кое-какие реформы проводили не очень удачно. Например, у нас была попытка серьезно реформировать работу муниципального транспорта (речь о реформе 2011 года, - прим. ред.). И мы напоролись на очень серьезную проблему. Ни граждан к этому не подготовили (в первую очередь, граждан), ни перевозчиков», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Он отметил, что первоначально проект «полностью потерпел фиаско». «В тот момент, когда у нас предприниматели отказывались выходить на маршруты, огромное количество людей стояли на остановках, для нас это был шок. Это была точка огромного социального напряжения, и здесь ничего не оставалось, только как откатиться назад и признать свою ошибку», — рассказал Владимир Якушев.

Он отметил, что власти сделали большую работу над ошибками: учли интересы населения, еще раз пересмотрели маршрутную сеть, неоднократно встретились с бизнесом. И ситуацию удалось разрешить.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области также назвал и свое главное достижение на этом посту. «Главное достижение не мое, а команды, во главе которой я сегодня стою. Это то, что мы как регион превратились в индустриально развитый. По большому счету, в 2001 году, когда регион начал свое развитие, я тогда работал в команде Сергея Семеновича (Собянина, нынешнего мэра Москвы, — прим.ред.), мы начали выстраивать долгосрочную стратегию развитие региона. Тюменская область, несмотря на поддержку округов (ХМАО и ЯНАО, — прим. ред.), оставалась аграрным регионом», — прокомментировал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области, отметим, в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО выступил с мастер-классом. Глава региона рассказал о том, каким должен быть лидер. Среди прочего губернатор отметил, что лидер должен уметь признавать свои ошибки.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн, а победители смогут в течение года общаться с наставником (в этой роли выступают руководители компаний, политики и так далее).