Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что его главная ошибка на посту главы региона касается изменения транспортной схемы в областном центре. Об этом он рассказал в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО, который проходит в Екатеринбурге.

«Ошибок было достаточно много. Мы кое-какие реформы проводили не очень удачно. Например, у нас была попытка серьезно реформировать работу муниципального транспорта (речь о реформе 2011 года, - прим. ред.). И мы напоролись на очень серьезную проблему. Ни граждан к этому не подготовили (в первую очередь, граждан), ни перевозчиков», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Он отметил, что первоначально проект «полностью потерпел фиаско». «В тот момент, когда у нас предприниматели отказывались выходить на маршруты, огромное количество людей стояли на остановках, для нас это был шок. Это была точка огромного социального напряжения, и здесь ничего не оставалось, только как откатиться назад и признать свою ошибку», — рассказал Владимир Якушев.

Он отметил, что власти сделали большую работу над ошибками: учли интересы населения, еще раз пересмотрели маршрутную сеть, неоднократно встретились с бизнесом. И ситуацию удалось разрешить.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области также назвал и свое главное достижение на этом посту. «Главное достижение не мое, а команды, во главе которой я сегодня стою. Это то, что мы как регион превратились в индустриально развитый. По большому счету, в 2001 году, когда регион начал свое развитие, я тогда работал в команде Сергея Семеновича (Собянина, нынешнего мэра Москвы, — прим.ред.), мы начали выстраивать долгосрочную стратегию развитие региона. Тюменская область, несмотря на поддержку округов (ХМАО и ЯНАО, — прим. ред.), оставалась аграрным регионом», — прокомментировал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области, отметим, в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО выступил с мастер-классом. Глава региона рассказал о том, каким должен быть лидер. Среди прочего губернатор отметил, что лидер должен уметь признавать свои ошибки.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн, а победители смогут в течение года общаться с наставником (в этой роли выступают руководители компаний, политики и так далее).