Лента новостей
Все новости Тюмень
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Тюмень, 04 дек 2017, 13:25
0
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что его главная ошибка на посту главы региона касается изменения транспортной схемы в областном центре. Об этом он рассказал в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО, который проходит в Екатеринбурге.

«Ошибок было достаточно много. Мы кое-какие реформы проводили не очень удачно. Например, у нас была попытка серьезно реформировать работу муниципального транспорта (речь о реформе 2011 года, - прим. ред.). И мы напоролись на очень серьезную проблему. Ни граждан к этому не подготовили (в первую очередь, граждан), ни перевозчиков», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Он отметил, что первоначально проект «полностью потерпел фиаско». «В тот момент, когда у нас предприниматели отказывались выходить на маршруты, огромное количество людей стояли на остановках, для нас это был шок. Это была точка огромного социального напряжения, и здесь ничего не оставалось, только как откатиться назад и признать свою ошибку», — рассказал Владимир Якушев.

Он отметил, что власти сделали большую работу над ошибками: учли интересы населения, еще раз пересмотрели маршрутную сеть, неоднократно встретились с бизнесом. И ситуацию удалось разрешить.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области также назвал и свое главное достижение на этом посту. «Главное достижение не мое, а команды, во главе которой я сегодня стою. Это то, что мы как регион превратились в индустриально развитый. По большому счету, в 2001 году, когда регион начал свое развитие, я тогда работал в команде Сергея Семеновича (Собянина, нынешнего мэра Москвы, — прим.ред.), мы начали выстраивать долгосрочную стратегию развитие региона. Тюменская область, несмотря на поддержку округов (ХМАО и ЯНАО, — прим. ред.), оставалась аграрным регионом», — прокомментировал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области, отметим, в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО выступил с мастер-классом. Глава региона рассказал о том, каким должен быть лидер. Среди прочего губернатор отметил, что лидер должен уметь признавать свои ошибки.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн, а победители смогут в течение года общаться с наставником (в этой роли выступают руководители компаний, политики и так далее).