Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Тюмень, 04 дек 2017, 13:25
0
Якушев назвал свою главную ошибку на посту губернатора
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что его главная ошибка на посту главы региона касается изменения транспортной схемы в областном центре. Об этом он рассказал в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО, который проходит в Екатеринбурге.

«Ошибок было достаточно много. Мы кое-какие реформы проводили не очень удачно. Например, у нас была попытка серьезно реформировать работу муниципального транспорта (речь о реформе 2011 года, - прим. ред.). И мы напоролись на очень серьезную проблему. Ни граждан к этому не подготовили (в первую очередь, граждан), ни перевозчиков», — сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Он отметил, что первоначально проект «полностью потерпел фиаско». «В тот момент, когда у нас предприниматели отказывались выходить на маршруты, огромное количество людей стояли на остановках, для нас это был шок. Это была точка огромного социального напряжения, и здесь ничего не оставалось, только как откатиться назад и признать свою ошибку», — рассказал Владимир Якушев.

Он отметил, что власти сделали большую работу над ошибками: учли интересы населения, еще раз пересмотрели маршрутную сеть, неоднократно встретились с бизнесом. И ситуацию удалось разрешить.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области также назвал и свое главное достижение на этом посту. «Главное достижение не мое, а команды, во главе которой я сегодня стою. Это то, что мы как регион превратились в индустриально развитый. По большому счету, в 2001 году, когда регион начал свое развитие, я тогда работал в команде Сергея Семеновича (Собянина, нынешнего мэра Москвы, — прим.ред.), мы начали выстраивать долгосрочную стратегию развитие региона. Тюменская область, несмотря на поддержку округов (ХМАО и ЯНАО, — прим. ред.), оставалась аграрным регионом», — прокомментировал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области, отметим, в рамках полуфинала конкурса «Лидеры России» по УрФО выступил с мастер-классом. Глава региона рассказал о том, каким должен быть лидер. Среди прочего губернатор отметил, что лидер должен уметь признавать свои ошибки.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн, а победители смогут в течение года общаться с наставником (в этой роли выступают руководители компаний, политики и так далее). 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.