Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

В новый терминал тюменского аэропорта инвестируют 6 млрд рублей

Фото:скрин документации с сайта госзакупок
Фото: скрин документации с сайта госзакупок

Второй терминал аэропорта «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт») запустят в 2023 году. Об этом в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень сообщил гендиректор воздушной гавани Игорь Лужбин.

«Проект терминала готов на 90%. В декабре текущего года — январе 2020 года зайдем в Главгосэкспертизу. После ее прохождения объявим тендер по выбору подрядчика. Думаю, это произойдет во второй половине следующего года», — рассказал топ-менеджер.

По словам Лужбина, сроки ввода в эксплуатацию — 2023 год. Инвестиции частные, ориентировочно стоимость терминала составит порядка 6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, по проекту предусмотрено расширение действующего терминала — к 27 тыс. кв. метров достроят еще 17 тыс. В частности, увеличатся зоны получения багажа внутренних рейсов, пройдет модернизация системы выдачи багажа, реконструкция пункта пропуска по прилету, появится вип-терминала и сектора обслуживания официальных лиц.