Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Крупные энергокомпании договорились о сотрудничестве на Урале

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Корпорация СТС» и «Россети» заключили соглашение о сотрудничестве в четырех регионах Уральского федерального округа. Подписи под документом 4 декабря на международном форуме «Электрические сети» в Москве поставили акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество и партнерство по повышению надежности распределительных сетей, электроснабжения потребителей в Тюменской и Свердловской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, сообщает издание URA.RU.

По словам Павла Ливинского, между партнерами есть договоренности о синхронизации действий при ликвидации аварийных ситуаций, массовых отключениях, технологическом присоединении. Все это приведет к экономии операционных затрат.

Соглашение рассчитано на долгосрочную перспективу. «Мы даже совместные тарифные заявки подаем в регионах присутствия для того, чтобы не допускать раздергивания и квазиконкуренцию в котле регулирования необходимой валовой выручки. Такой пример считаем очень правильным при взаимодействии с крупными системообразующими компаниями», — уточнил гендиректор «Россетей».

Алексей Бобров отметил значимость соглашения. «И для нас, и для наших коллективов, и для развития технологий, и для потребителей», — заявил он.

Алексей Бобров (на фото слева) и Павел Ливинский подписали соглашение о сотрудничестве (Фото: РИА URA.RU)

Добавим, что в феврале 2019 года «Корпорация СТС» и «Тюменьэнерго» (входит в структуру «Россетей») подписали соглашение о совместной работе в регионах «тюменской матрешки».