Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Тюмень ,  
0 

Крупные энергокомпании договорились о сотрудничестве на Урале

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

«Корпорация СТС» и «Россети» заключили соглашение о сотрудничестве в четырех регионах Уральского федерального округа. Подписи под документом 4 декабря на международном форуме «Электрические сети» в Москве поставили акционер группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество и партнерство по повышению надежности распределительных сетей, электроснабжения потребителей в Тюменской и Свердловской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, сообщает издание URA.RU.

По словам Павла Ливинского, между партнерами есть договоренности о синхронизации действий при ликвидации аварийных ситуаций, массовых отключениях, технологическом присоединении. Все это приведет к экономии операционных затрат.

Соглашение рассчитано на долгосрочную перспективу. «Мы даже совместные тарифные заявки подаем в регионах присутствия для того, чтобы не допускать раздергивания и квазиконкуренцию в котле регулирования необходимой валовой выручки. Такой пример считаем очень правильным при взаимодействии с крупными системообразующими компаниями», — уточнил гендиректор «Россетей».

Алексей Бобров отметил значимость соглашения. «И для нас, и для наших коллективов, и для развития технологий, и для потребителей», — заявил он.

Алексей Бобров (на фото слева) и Павел Ливинский подписали соглашение о сотрудничестве
Алексей Бобров (на фото слева) и Павел Ливинский подписали соглашение о сотрудничестве (Фото: РИА URA.RU)

Добавим, что в феврале 2019 года «Корпорация СТС» и «Тюменьэнерго» (входит в структуру «Россетей») подписали соглашение о совместной работе в регионах «тюменской матрешки».