Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Депутат Госдумы от Тюменской области настаивает на отставке российского правительства
Тюмень, 05 фев 2015, 09:04
0
Депутат Госдумы от Тюменской области настаивает на отставке российского правительства
Коммунисты в Госдуме считают, что смена кабинета министров – единственный способ справиться с кризисом в стране
Фото: РИА URA.Ru

Предложенный правительством антикризисный план не поможет стране справиться с тяжелой экономической ситуацией. Единственный выход – смена состава кабмина и экономической философии, уверен депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Вячеслав Тетекин.

Необходимость радикальных перемен понимают даже в правящей партии, заявил парламентарий РБК Тюмень. «Насколько я знаю, депутаты «Единой России» встречались с заместителем председателя правительства Аркадием Дворковичем и разговор был тяжелым. Запахло жареным», - отметил он.

По мнению коммуниста, экономическая философия нынешнего правительства предполагает максимальный отказ государства от управления экономикой.

«У правительства было много времени, чтобы не допустить возникновения кризиса. Самая главная проблема заключается в ориентации госбюджета и экономики на экспорт сырья. Не нужно быть Нобелевским лауреатом в экономике, чтобы понять, что мировые цены на нефть подвержены изменениям. Опора на исключительно сырьевой экспорт опасна в этом смысле. Так оно и произошло. И это можно было предвидеть. При этом правительство фактически сознательно уничтожило нашу обрабатывающую промышленность, включая такие высоко точечные отрасли как авиационная промышленность. Сейчас все схватились за головы и начали кричать об импортозамещении. Как это сделать, если в течении последних двадцати лет уничтожали и технологическую, и научную, и учебную базы для обрабатывающей промышленности», - подчеркнул депутат.

Тетекин разделяет мнение ряда экспертов о том, что падение рубля является результатом сознательной политики ЦБ. «Они способны были обеспечить стабильность национальной валюты, это их прямая конституционная обязанность, но он этого не сделали. Где было правительство при этом?», - возмутился парламентарий.

Напомним, в ноябре минувшего года депутаты Госдумы Евгений Федоров и Антон Романов направили в Генеральную прокуратуру РФ запрос о возможности проверки законности деятельности Центробанка. Парламентарии сочли, что руководство регулятора нарушает 75-ю статью Конституции, утверждающую, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция ЦБ РФ». Также, по их мнению, была нарушена третья статья ФЗ № 86 от 10 июля 2002 года «О ЦБ РФ (Банке России)», где говорится, что «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля».