Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
«Ямалгосснаб» избежал банкротства
Тюмень, 05 фев 2015, 10:20
0
«Ямалгосснаб» избежал банкротства
Стратегическое госпредприятие ЯНАО расплатилось по своим финансовым обязательствам. Арбитраж прекратил дело о несостоятельности
Фото: РИА URA.Ru

Производство по делу о банкротстве ГУП «Ямалгосснаб» прекращено, следует из решения Арбитражного суда ЯНАО. По данным РБК Тюмень, истец – арбитражный управляющий Сергей Катков – отозвал иск с требованием признать предприятие несостоятельным. Финансовые обязательства перед ним ответчик исполнил.

Соответствующее заявление было подано Сергеем Катковым в начале ноября из-за отказа ГУПа погашать перед ним задолженность по вознаграждению за ведение нескольких банкротных процедур, инициированных «Ямалгосснабом».

Катков занимался целым рядом несостоятельных предприятий, в числе которых «УралПромРесурс» (Челябинская область), «ТюменьОйл» (Курганская область) и «АвтоСистемСервис» (АСС, ЯНАО). Считается, что с помощью этих фирм-однодневок происходили хищения средств ГУПа – расследование громких уголовных дел продолжается. Общая сумма долга «Ямалгосснаба» перед Катковым превышала 1 млн рублей. Ранее ГУП просил суд об отсрочке исполнения судебного акта (Катковым был получен исполнительный лист на оплату обязательств перед ним). В качестве причины предприятие указывало плановую убыточность деятельности и временные финансовые затруднения.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. С предприятия увольняют 135 сотрудников в связи с ликвидацией филиала в Лабытнанги и ввиду убыточности деятельности (такие данные приводил депуртамент по труду и занятости на конец ноября 2014 года). По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: в 2014 году работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

При этом правительство округа не считает ситуацию критической, и, несмотря на постоянные сложности, видит в ГУПе необходимость.

«С 2010 года мы практически все время выводили его из кризиса, на сегодня ситуация поменялась. Мы и руководителя поменяли. Ликвидировать теоретически его возможно, но практически... Когда-то было время, когда досрочным завозом занимались отдельно каждый район и муниципалитет. Это очень рискованно, я бы сказал. Сейчас я хотя бы могу проследить, а в таком случае нет. К тому же крупные поставщики топлива не будут с муниципалами разговаривать, они поставят их в хвост. А когда я с огромным количеством топлива выхожу на поставщика, на ту же «Газпром нефть», то мне легче договориться. Топливо я завезу гарантированно, а для нас это жизнь. Это такой сегмент, где шутить нельзя», - заявлял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в декабрьском интервью РИА «URA.Ru».