Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
«Ямалгосснаб» избежал банкротства
Тюмень, 05 фев 2015, 10:20
0
«Ямалгосснаб» избежал банкротства
Стратегическое госпредприятие ЯНАО расплатилось по своим финансовым обязательствам. Арбитраж прекратил дело о несостоятельности
Фото: РИА URA.Ru

Производство по делу о банкротстве ГУП «Ямалгосснаб» прекращено, следует из решения Арбитражного суда ЯНАО. По данным РБК Тюмень, истец – арбитражный управляющий Сергей Катков – отозвал иск с требованием признать предприятие несостоятельным. Финансовые обязательства перед ним ответчик исполнил.

Соответствующее заявление было подано Сергеем Катковым в начале ноября из-за отказа ГУПа погашать перед ним задолженность по вознаграждению за ведение нескольких банкротных процедур, инициированных «Ямалгосснабом».

Катков занимался целым рядом несостоятельных предприятий, в числе которых «УралПромРесурс» (Челябинская область), «ТюменьОйл» (Курганская область) и «АвтоСистемСервис» (АСС, ЯНАО). Считается, что с помощью этих фирм-однодневок происходили хищения средств ГУПа – расследование громких уголовных дел продолжается. Общая сумма долга «Ямалгосснаба» перед Катковым превышала 1 млн рублей. Ранее ГУП просил суд об отсрочке исполнения судебного акта (Катковым был получен исполнительный лист на оплату обязательств перед ним). В качестве причины предприятие указывало плановую убыточность деятельности и временные финансовые затруднения.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. С предприятия увольняют 135 сотрудников в связи с ликвидацией филиала в Лабытнанги и ввиду убыточности деятельности (такие данные приводил депуртамент по труду и занятости на конец ноября 2014 года). По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: в 2014 году работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

При этом правительство округа не считает ситуацию критической, и, несмотря на постоянные сложности, видит в ГУПе необходимость.

«С 2010 года мы практически все время выводили его из кризиса, на сегодня ситуация поменялась. Мы и руководителя поменяли. Ликвидировать теоретически его возможно, но практически... Когда-то было время, когда досрочным завозом занимались отдельно каждый район и муниципалитет. Это очень рискованно, я бы сказал. Сейчас я хотя бы могу проследить, а в таком случае нет. К тому же крупные поставщики топлива не будут с муниципалами разговаривать, они поставят их в хвост. А когда я с огромным количеством топлива выхожу на поставщика, на ту же «Газпром нефть», то мне легче договориться. Топливо я завезу гарантированно, а для нас это жизнь. Это такой сегмент, где шутить нельзя», - заявлял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в декабрьском интервью РИА «URA.Ru».