Лента новостей
Все новости Тюмень
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
ОНФ испортил рейтинги регионов тюменской «матрешки»
Тюмень, 05 фев 2015, 11:37
0
ОНФ испортил рейтинги регионов тюменской «матрешки»
ХМАО и ЯНАО ослабили позиции в исследовании фонда «Петербургская политика»
Фото: РИА URA.Ru

Фонд «Петербургская политика» оценил ситуацию в регионах в январе 2015 года. Тюменская область сохраняет максимальную устойчивость в рейтинге, тогда как Югра и Ямал, хоть и удерживаются в своих категориях (максимальная и средняя устойчивость, соответственно), но сдали позиции (в обоих случаях по -0,2).

Положительно на ситуацию в Тюменской области повлиял ряд событий, и, в частности, озвученные «Фармасинтезом» планы по созданию нового фармацевтического производства на базе проблемного завода «ЮграФарм» в Тюмени, создание на территории Тюменской области торгового дома для поставок овощей и фруктов из Узбекистана, подтверждение компанией Danone продолжения инвестпроекта на базе молочного комбината «Ялуторовский» и другие.

Между тем навредить рейтингу мог целый ряд факторов. Среди таковых эксперты фонда «Петербургская политика» отмечают введение арбитражным судом процедуры наблюдения в региональном Фонде развития жилищного строительства, о котором подробно рассказывало РБК Тюмень. Также политологи обратили внимание на второе место региона в антирейтинге затрат на чартерные авиаперевозки, составленном ОНФ.

В ослаблении позиций ХМАО сыграла роль критика того же ОНФ – помимо третьего места в указанном антирейтинге, «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ. Проблем Югре добавил прорыв теплосетей в Мегионе, при ликвидации которого пострадали люди (после того как один человек скончался с директором МУП «Тепловодоканал» Степаном Берегой был расторгнут трудовой контракт). Отрицательно на позициях округа сказались события криминального окраса, а именно убийство в Нефтеюганске замгендиректора ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова и обыски в ханты-мансийском офисе правительственного фонда «Жилище».

Ямал продемонстрировал в январе пример того, как экономическая конъюнктура влияет на ситуацию в регионах, отмечают составители исследования. Определяющим событием, в частности, стало сокращение «Газпромом» финансирования Бованенковского и Тазовского месторождений - часть этих средств планируется направить на проект строительства газопровода «Турецкий поток». Сказался на рейтинге ЯНАО почти двухнедельный пожар на скважине «Лукойла» в Северо-Губкинском месторождении, который также подробно освещало РБК Тюмень.

В то же время сильных событий, способных существенно поднять рейтинги ЯНАО И ХМАО, не отмечается. В Югре эксперты заметили рассматривающийся законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, выделение субсидий из бюджета на ликвидацию и расселение балков, запуск линий в тепличном комплексе «Агрофирма», а на Ямале – международную активность властей: участие делегации региона во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным в выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине и проведение Дней Ямала в Дюссельдорфе.