Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
ОНФ испортил рейтинги регионов тюменской «матрешки»
Тюмень, 05 фев 2015, 11:37
0
ОНФ испортил рейтинги регионов тюменской «матрешки»
ХМАО и ЯНАО ослабили позиции в исследовании фонда «Петербургская политика»
Фото: РИА URA.Ru

Фонд «Петербургская политика» оценил ситуацию в регионах в январе 2015 года. Тюменская область сохраняет максимальную устойчивость в рейтинге, тогда как Югра и Ямал, хоть и удерживаются в своих категориях (максимальная и средняя устойчивость, соответственно), но сдали позиции (в обоих случаях по -0,2).

Положительно на ситуацию в Тюменской области повлиял ряд событий, и, в частности, озвученные «Фармасинтезом» планы по созданию нового фармацевтического производства на базе проблемного завода «ЮграФарм» в Тюмени, создание на территории Тюменской области торгового дома для поставок овощей и фруктов из Узбекистана, подтверждение компанией Danone продолжения инвестпроекта на базе молочного комбината «Ялуторовский» и другие.

Между тем навредить рейтингу мог целый ряд факторов. Среди таковых эксперты фонда «Петербургская политика» отмечают введение арбитражным судом процедуры наблюдения в региональном Фонде развития жилищного строительства, о котором подробно рассказывало РБК Тюмень. Также политологи обратили внимание на второе место региона в антирейтинге затрат на чартерные авиаперевозки, составленном ОНФ.

В ослаблении позиций ХМАО сыграла роль критика того же ОНФ – помимо третьего места в указанном антирейтинге, «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ. Проблем Югре добавил прорыв теплосетей в Мегионе, при ликвидации которого пострадали люди (после того как один человек скончался с директором МУП «Тепловодоканал» Степаном Берегой был расторгнут трудовой контракт). Отрицательно на позициях округа сказались события криминального окраса, а именно убийство в Нефтеюганске замгендиректора ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова и обыски в ханты-мансийском офисе правительственного фонда «Жилище».

Ямал продемонстрировал в январе пример того, как экономическая конъюнктура влияет на ситуацию в регионах, отмечают составители исследования. Определяющим событием, в частности, стало сокращение «Газпромом» финансирования Бованенковского и Тазовского месторождений - часть этих средств планируется направить на проект строительства газопровода «Турецкий поток». Сказался на рейтинге ЯНАО почти двухнедельный пожар на скважине «Лукойла» в Северо-Губкинском месторождении, который также подробно освещало РБК Тюмень.

В то же время сильных событий, способных существенно поднять рейтинги ЯНАО И ХМАО, не отмечается. В Югре эксперты заметили рассматривающийся законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, выделение субсидий из бюджета на ликвидацию и расселение балков, запуск линий в тепличном комплексе «Агрофирма», а на Ямале – международную активность властей: участие делегации региона во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным в выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине и проведение Дней Ямала в Дюссельдорфе.