Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
ОНФ испортил рейтинги регионов тюменской «матрешки»
Тюмень, 05 фев 2015, 11:37
0
ОНФ испортил рейтинги регионов тюменской «матрешки»
ХМАО и ЯНАО ослабили позиции в исследовании фонда «Петербургская политика»
Фото: РИА URA.Ru

Фонд «Петербургская политика» оценил ситуацию в регионах в январе 2015 года. Тюменская область сохраняет максимальную устойчивость в рейтинге, тогда как Югра и Ямал, хоть и удерживаются в своих категориях (максимальная и средняя устойчивость, соответственно), но сдали позиции (в обоих случаях по -0,2).

Положительно на ситуацию в Тюменской области повлиял ряд событий, и, в частности, озвученные «Фармасинтезом» планы по созданию нового фармацевтического производства на базе проблемного завода «ЮграФарм» в Тюмени, создание на территории Тюменской области торгового дома для поставок овощей и фруктов из Узбекистана, подтверждение компанией Danone продолжения инвестпроекта на базе молочного комбината «Ялуторовский» и другие.

Между тем навредить рейтингу мог целый ряд факторов. Среди таковых эксперты фонда «Петербургская политика» отмечают введение арбитражным судом процедуры наблюдения в региональном Фонде развития жилищного строительства, о котором подробно рассказывало РБК Тюмень. Также политологи обратили внимание на второе место региона в антирейтинге затрат на чартерные авиаперевозки, составленном ОНФ.

В ослаблении позиций ХМАО сыграла роль критика того же ОНФ – помимо третьего места в указанном антирейтинге, «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ. Проблем Югре добавил прорыв теплосетей в Мегионе, при ликвидации которого пострадали люди (после того как один человек скончался с директором МУП «Тепловодоканал» Степаном Берегой был расторгнут трудовой контракт). Отрицательно на позициях округа сказались события криминального окраса, а именно убийство в Нефтеюганске замгендиректора ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова и обыски в ханты-мансийском офисе правительственного фонда «Жилище».

Ямал продемонстрировал в январе пример того, как экономическая конъюнктура влияет на ситуацию в регионах, отмечают составители исследования. Определяющим событием, в частности, стало сокращение «Газпромом» финансирования Бованенковского и Тазовского месторождений - часть этих средств планируется направить на проект строительства газопровода «Турецкий поток». Сказался на рейтинге ЯНАО почти двухнедельный пожар на скважине «Лукойла» в Северо-Губкинском месторождении, который также подробно освещало РБК Тюмень.

В то же время сильных событий, способных существенно поднять рейтинги ЯНАО И ХМАО, не отмечается. В Югре эксперты заметили рассматривающийся законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, выделение субсидий из бюджета на ликвидацию и расселение балков, запуск линий в тепличном комплексе «Агрофирма», а на Ямале – международную активность властей: участие делегации региона во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным в выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине и проведение Дней Ямала в Дюссельдорфе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.