Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
На «ЮТэйр» посыпались иски о банкротстве
К требованиям признать югорского перевозчика несостоятельным присоединилась компания, осуществляющая вертолетные перевозки в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд ХМАО поступило очередное требование банкротства авиакомпании «ЮТэйр». С соответствующим заявлением выступила компания «Абакан Эир», которая ранее судилась с югорским перевозчиком из-за 13,9 млн рублей долга. Иск подан накануне, 4 февраля, других деталей по делу пока нет.

Банкротства «ЮТэйра» добиваются несколько его контрагентов. Самым первым стала компания «Авиализинг», которая впоследствии уступила свои требования Acalen International corp (зарегистрирована в Британских Виргинских островах) и ООО «Вортел» (его учредителем является кипрский офшор «Сурплекс лимитед»). Первый правопреемник пытается в апелляционной инстанции обжаловать решение об отказе в признании «ЮТэйр» несостоятельным.

Одновременно на банкротстве «ЮТэйра» настаивает авиакомпания «Роял Флайт», которая ранее присоединилась к требованиям «Авиализинга». Ее исковое заявление будет рассмотрено арбитражом 11 февраля. Согласно материалам дела, долг югорского перевозчика перед этим кредитором превышает 2,5 млн рублей, почти половина из которых – пени.

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Авиакомпания «Абакан Эир» выполняет заказы государственных и коммерческих предприятий. Вертолетная техника перевозчика задействована под выполнение задач нефтяного и газового комплекса в ЯНАО и Красноярском Крае, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах в Республике Хакассия и других территориях.