Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
На «ЮТэйр» посыпались иски о банкротстве
К требованиям признать югорского перевозчика несостоятельным присоединилась компания, осуществляющая вертолетные перевозки в ЯНАО
Фото: РИА URA.Ru

В Арбитражный суд ХМАО поступило очередное требование банкротства авиакомпании «ЮТэйр». С соответствующим заявлением выступила компания «Абакан Эир», которая ранее судилась с югорским перевозчиком из-за 13,9 млн рублей долга. Иск подан накануне, 4 февраля, других деталей по делу пока нет.

Банкротства «ЮТэйра» добиваются несколько его контрагентов. Самым первым стала компания «Авиализинг», которая впоследствии уступила свои требования Acalen International corp (зарегистрирована в Британских Виргинских островах) и ООО «Вортел» (его учредителем является кипрский офшор «Сурплекс лимитед»). Первый правопреемник пытается в апелляционной инстанции обжаловать решение об отказе в признании «ЮТэйр» несостоятельным.

Одновременно на банкротстве «ЮТэйра» настаивает авиакомпания «Роял Флайт», которая ранее присоединилась к требованиям «Авиализинга». Ее исковое заявление будет рассмотрено арбитражом 11 февраля. Согласно материалам дела, долг югорского перевозчика перед этим кредитором превышает 2,5 млн рублей, почти половина из которых – пени.

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Авиакомпания «Абакан Эир» выполняет заказы государственных и коммерческих предприятий. Вертолетная техника перевозчика задействована под выполнение задач нефтяного и газового комплекса в ЯНАО и Красноярском Крае, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах в Республике Хакассия и других территориях.