Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В ХМАО заходят новые авиаперевозчики
Региональная компания Оренбурга уже выполнила первые два рейса, а ORENAIR обсуждает слоты с нижневартовским аэропортом
Фото: РИА URA.Ru

Российские авиаперевозчики расширяют маршрутную сеть за счет Ханты-Мансийского автономного округа. По данным РБК Тюмень, авиакомпания ORENAIR (ОАО «Оренбургские авиалинии», в парке перевозчика суда Boeing), возможно, начнет полеты из Нижневартовска в Москву. По неофициальной информации, представители ORENAIR планируют согласовать слоты с нижневартовским аэропортом весной 2015 года. Официально данную информацию в пресс-службе АК ORENAIR пока не подтверждают.

Уместно отметить, другой оренбургский перевозчик – АК «Оренбуржье», с февраля уже летает из Югры. Как уточняют представители региональной авиакомпании «Оренбуржье», 2 февраля перевозчик выполнил первый рейс Оренбург-Екатеринбург-Нягань. «Частота рейсов три раза в неделю. Стоимость билетов для пассажиров субсидируется из федерального бюджета», - уточняется в официальном заявлении авиакомпании «Оренбуржье».

Неофициально представители АК сообщили РБК Тюмень, что пока загруженность кресел - менее 50% (из 17 мест на первый рейс было куплено 7 билетов). Объем субсидий федерального бюджета составляет порядка 2,5 млн рублей в месяц.

В Югре «Оренбуржье» эксплуатирует самолеты L-410 УВПЕ-20 производства чешской фирмы «Aircraft industries» («Aircraft industries» - 100% «дочка» Уральской горно-металлургической компании).