Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Тюмень ,  
0 
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Строительные компании сделают им скидку на свои услуги. Правда, лишь до 10%
Фото: РИА URA.Ru

Первые 500 многодетных семей Тюмени обживают земельные участки, полученные по программе выделения земли семьям, имеющим трех и более детей. Участки размежеваны в границах Московского муниципального образования (с. Гусево и пос. Московский).

Сегодня семьи заканчивают получать свидетельства на право собственности, рассказала представитель инициативной группы сообщества многодетных семей Юлия Жевнерова. «Земельные участки совершенно «голые». Все будем благоустраивать постепенно. В течении четырех месяцев «Тюменьэнерго» проведет линию электропередач. Если говорить о воде, то централизованного водоснабжения не будет, каждый собственник будет бурить скважину», - уточнила она.

«Как правило, водопровода в новых земельных нарезках не бывает никогда, за исключением госпроектов, таких как поселки Комарово и Молодежный. За городом целесообразнее бурить скважины, делать автономную канализацию», - добавляет руководитель «Клуба загородных жителей» Анастасия Баннова. По ее мнению, правительство региона уже выделило достаточные средства - деньги пойдут на строительство дорог и подведения электроэнергии к этим участкам.

Для помощи многодетным в возведении жилых домов объявлен проект «Большая стройка». К нему присоединились несколько строительных компаний, которые готовы предоставить льготникам скидки. Разброс дисконта – от 3 до 10%. В одной из компаний обещают, что дом «под ключ» в 100 «квадратов» обойдется семье в 2,5 млн рублей, в другой готовы сдать такой же метраж за 1,2 млн. По словам директора ТД «Поревит» Дмитрия Вешкурцева, компания которого принимает участие в программе, людям стоит поторопиться, потому что с 31 марта произойдет удорожание стоимости. Договоренности с участниками проекта заключены на один год, уточнила Баннова.

Напомним, что в 2011 году в регионе был принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». За время действия закона в Тюменской области на учет поставлено 8 тыс. 159 многодетных семей, из которых 3 тыс. 121 семья проживает в Тюмени, остальные – в муниципальных районах. За четыре года действия программы земельные участки получили более 2,5 тысяч семей. По данным директора департамента имущественных отношений региона Андрея Киселева, количество получивших землю составляет 26% от общего числа участников программы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК