Лента новостей
Все новости Тюмень
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Тюмень, 05 фев 2015, 16:38
0
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Строительные компании сделают им скидку на свои услуги. Правда, лишь до 10%
Фото: РИА URA.Ru

Первые 500 многодетных семей Тюмени обживают земельные участки, полученные по программе выделения земли семьям, имеющим трех и более детей. Участки размежеваны в границах Московского муниципального образования (с. Гусево и пос. Московский).

Сегодня семьи заканчивают получать свидетельства на право собственности, рассказала представитель инициативной группы сообщества многодетных семей Юлия Жевнерова. «Земельные участки совершенно «голые». Все будем благоустраивать постепенно. В течении четырех месяцев «Тюменьэнерго» проведет линию электропередач. Если говорить о воде, то централизованного водоснабжения не будет, каждый собственник будет бурить скважину», - уточнила она.

«Как правило, водопровода в новых земельных нарезках не бывает никогда, за исключением госпроектов, таких как поселки Комарово и Молодежный. За городом целесообразнее бурить скважины, делать автономную канализацию», - добавляет руководитель «Клуба загородных жителей» Анастасия Баннова. По ее мнению, правительство региона уже выделило достаточные средства - деньги пойдут на строительство дорог и подведения электроэнергии к этим участкам.

Для помощи многодетным в возведении жилых домов объявлен проект «Большая стройка». К нему присоединились несколько строительных компаний, которые готовы предоставить льготникам скидки. Разброс дисконта – от 3 до 10%. В одной из компаний обещают, что дом «под ключ» в 100 «квадратов» обойдется семье в 2,5 млн рублей, в другой готовы сдать такой же метраж за 1,2 млн. По словам директора ТД «Поревит» Дмитрия Вешкурцева, компания которого принимает участие в программе, людям стоит поторопиться, потому что с 31 марта произойдет удорожание стоимости. Договоренности с участниками проекта заключены на один год, уточнила Баннова.

Напомним, что в 2011 году в регионе был принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». За время действия закона в Тюменской области на учет поставлено 8 тыс. 159 многодетных семей, из которых 3 тыс. 121 семья проживает в Тюмени, остальные – в муниципальных районах. За четыре года действия программы земельные участки получили более 2,5 тысяч семей. По данным директора департамента имущественных отношений региона Андрея Киселева, количество получивших землю составляет 26% от общего числа участников программы.