Лента новостей
Все новости Тюмень
Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54
Тюмень ,  
0 
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Строительные компании сделают им скидку на свои услуги. Правда, лишь до 10%
Фото: РИА URA.Ru

Первые 500 многодетных семей Тюмени обживают земельные участки, полученные по программе выделения земли семьям, имеющим трех и более детей. Участки размежеваны в границах Московского муниципального образования (с. Гусево и пос. Московский).

Сегодня семьи заканчивают получать свидетельства на право собственности, рассказала представитель инициативной группы сообщества многодетных семей Юлия Жевнерова. «Земельные участки совершенно «голые». Все будем благоустраивать постепенно. В течении четырех месяцев «Тюменьэнерго» проведет линию электропередач. Если говорить о воде, то централизованного водоснабжения не будет, каждый собственник будет бурить скважину», - уточнила она.

«Как правило, водопровода в новых земельных нарезках не бывает никогда, за исключением госпроектов, таких как поселки Комарово и Молодежный. За городом целесообразнее бурить скважины, делать автономную канализацию», - добавляет руководитель «Клуба загородных жителей» Анастасия Баннова. По ее мнению, правительство региона уже выделило достаточные средства - деньги пойдут на строительство дорог и подведения электроэнергии к этим участкам.

Для помощи многодетным в возведении жилых домов объявлен проект «Большая стройка». К нему присоединились несколько строительных компаний, которые готовы предоставить льготникам скидки. Разброс дисконта – от 3 до 10%. В одной из компаний обещают, что дом «под ключ» в 100 «квадратов» обойдется семье в 2,5 млн рублей, в другой готовы сдать такой же метраж за 1,2 млн. По словам директора ТД «Поревит» Дмитрия Вешкурцева, компания которого принимает участие в программе, людям стоит поторопиться, потому что с 31 марта произойдет удорожание стоимости. Договоренности с участниками проекта заключены на один год, уточнила Баннова.

Напомним, что в 2011 году в регионе был принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». За время действия закона в Тюменской области на учет поставлено 8 тыс. 159 многодетных семей, из которых 3 тыс. 121 семья проживает в Тюмени, остальные – в муниципальных районах. За четыре года действия программы земельные участки получили более 2,5 тысяч семей. По данным директора департамента имущественных отношений региона Андрея Киселева, количество получивших землю составляет 26% от общего числа участников программы.