Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Строительные компании сделают им скидку на свои услуги. Правда, лишь до 10%
Фото: РИА URA.Ru

Первые 500 многодетных семей Тюмени обживают земельные участки, полученные по программе выделения земли семьям, имеющим трех и более детей. Участки размежеваны в границах Московского муниципального образования (с. Гусево и пос. Московский).

Сегодня семьи заканчивают получать свидетельства на право собственности, рассказала представитель инициативной группы сообщества многодетных семей Юлия Жевнерова. «Земельные участки совершенно «голые». Все будем благоустраивать постепенно. В течении четырех месяцев «Тюменьэнерго» проведет линию электропередач. Если говорить о воде, то централизованного водоснабжения не будет, каждый собственник будет бурить скважину», - уточнила она.

«Как правило, водопровода в новых земельных нарезках не бывает никогда, за исключением госпроектов, таких как поселки Комарово и Молодежный. За городом целесообразнее бурить скважины, делать автономную канализацию», - добавляет руководитель «Клуба загородных жителей» Анастасия Баннова. По ее мнению, правительство региона уже выделило достаточные средства - деньги пойдут на строительство дорог и подведения электроэнергии к этим участкам.

Для помощи многодетным в возведении жилых домов объявлен проект «Большая стройка». К нему присоединились несколько строительных компаний, которые готовы предоставить льготникам скидки. Разброс дисконта – от 3 до 10%. В одной из компаний обещают, что дом «под ключ» в 100 «квадратов» обойдется семье в 2,5 млн рублей, в другой готовы сдать такой же метраж за 1,2 млн. По словам директора ТД «Поревит» Дмитрия Вешкурцева, компания которого принимает участие в программе, людям стоит поторопиться, потому что с 31 марта произойдет удорожание стоимости. Договоренности с участниками проекта заключены на один год, уточнила Баннова.

Напомним, что в 2011 году в регионе был принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». За время действия закона в Тюменской области на учет поставлено 8 тыс. 159 многодетных семей, из которых 3 тыс. 121 семья проживает в Тюмени, остальные – в муниципальных районах. За четыре года действия программы земельные участки получили более 2,5 тысяч семей. По данным директора департамента имущественных отношений региона Андрея Киселева, количество получивших землю составляет 26% от общего числа участников программы.