Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Тюмень, 05 фев 2015, 16:38
0
Многодетным тюменцам помогут построить дома
Строительные компании сделают им скидку на свои услуги. Правда, лишь до 10%
Фото: РИА URA.Ru

Первые 500 многодетных семей Тюмени обживают земельные участки, полученные по программе выделения земли семьям, имеющим трех и более детей. Участки размежеваны в границах Московского муниципального образования (с. Гусево и пос. Московский).

Сегодня семьи заканчивают получать свидетельства на право собственности, рассказала представитель инициативной группы сообщества многодетных семей Юлия Жевнерова. «Земельные участки совершенно «голые». Все будем благоустраивать постепенно. В течении четырех месяцев «Тюменьэнерго» проведет линию электропередач. Если говорить о воде, то централизованного водоснабжения не будет, каждый собственник будет бурить скважину», - уточнила она.

«Как правило, водопровода в новых земельных нарезках не бывает никогда, за исключением госпроектов, таких как поселки Комарово и Молодежный. За городом целесообразнее бурить скважины, делать автономную канализацию», - добавляет руководитель «Клуба загородных жителей» Анастасия Баннова. По ее мнению, правительство региона уже выделило достаточные средства - деньги пойдут на строительство дорог и подведения электроэнергии к этим участкам.

Для помощи многодетным в возведении жилых домов объявлен проект «Большая стройка». К нему присоединились несколько строительных компаний, которые готовы предоставить льготникам скидки. Разброс дисконта – от 3 до 10%. В одной из компаний обещают, что дом «под ключ» в 100 «квадратов» обойдется семье в 2,5 млн рублей, в другой готовы сдать такой же метраж за 1,2 млн. По словам директора ТД «Поревит» Дмитрия Вешкурцева, компания которого принимает участие в программе, людям стоит поторопиться, потому что с 31 марта произойдет удорожание стоимости. Договоренности с участниками проекта заключены на один год, уточнила Баннова.

Напомним, что в 2011 году в регионе был принят закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». За время действия закона в Тюменской области на учет поставлено 8 тыс. 159 многодетных семей, из которых 3 тыс. 121 семья проживает в Тюмени, остальные – в муниципальных районах. За четыре года действия программы земельные участки получили более 2,5 тысяч семей. По данным директора департамента имущественных отношений региона Андрея Киселева, количество получивших землю составляет 26% от общего числа участников программы.