Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор Владимир Якушев пообещал сохранить в регионе запас импортных медикаментов
В первом полугодии область не почувствует дефицит лекарств и расходных материалов
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал сохранить запас медикаментов.

«Мы провели торги и имеем запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, продолжаем двигаться дальше, чтобы полностью сделать необходимые закупки на год. Постараемся, чтобы система работала без перебоев и тюменцы, обращаясь в лечебное учреждение, получали необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную, и не ощутили на себе проблем с получением лекарственных препаратов. Во всяком случае, мероприятия все определены, необходимые финансовые средства выделены. А если такие случаи возникнут, значит, это связано с управлением на местах, недостатками в работе главных врачей, конкретных медицинских сотрудников», – цитируют тюменские СМИ Якушева со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Уместно напомнить, что 3 февраля в Уфе состоялось совещание под председательством премьера Дмитрия Медведева о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения. «Одна из главных задач в этой сфере – решение вопросов большой импортозависимости от лекарственных препаратов и расходных материалов, которые используются, в частности, в высокотехнологичной медицине. Изменение курса валют, падение рубля, все это, естественно, становится фактором увеличения расходов на программу государственных гарантий», – цитирует Владимира Якушева Вслух ru.

Отметим, что к дефициту импортных препаратов готовится и Минздрав России. Ведомство централизованно закупило лекарств на девять месяцев. Глава Минздрава Вероника Скорцова между тем признала, что цены на препараты, которые не входят в перечень жизненно важных, уже повысились в среднем на 15,5%.