Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
Тюменский губернатор Владимир Якушев пообещал сохранить в регионе запас импортных медикаментов
Тюмень, 05 фев 2015, 19:00
0
Тюменский губернатор Владимир Якушев пообещал сохранить в регионе запас импортных медикаментов
В первом полугодии область не почувствует дефицит лекарств и расходных материалов
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал сохранить запас медикаментов.

«Мы провели торги и имеем запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, продолжаем двигаться дальше, чтобы полностью сделать необходимые закупки на год. Постараемся, чтобы система работала без перебоев и тюменцы, обращаясь в лечебное учреждение, получали необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную, и не ощутили на себе проблем с получением лекарственных препаратов. Во всяком случае, мероприятия все определены, необходимые финансовые средства выделены. А если такие случаи возникнут, значит, это связано с управлением на местах, недостатками в работе главных врачей, конкретных медицинских сотрудников», – цитируют тюменские СМИ Якушева со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Уместно напомнить, что 3 февраля в Уфе состоялось совещание под председательством премьера Дмитрия Медведева о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения. «Одна из главных задач в этой сфере – решение вопросов большой импортозависимости от лекарственных препаратов и расходных материалов, которые используются, в частности, в высокотехнологичной медицине. Изменение курса валют, падение рубля, все это, естественно, становится фактором увеличения расходов на программу государственных гарантий», – цитирует Владимира Якушева Вслух ru.

Отметим, что к дефициту импортных препаратов готовится и Минздрав России. Ведомство централизованно закупило лекарств на девять месяцев. Глава Минздрава Вероника Скорцова между тем признала, что цены на препараты, которые не входят в перечень жизненно важных, уже повысились в среднем на 15,5%.