Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор Владимир Якушев пообещал сохранить в регионе запас импортных медикаментов
В первом полугодии область не почувствует дефицит лекарств и расходных материалов
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал сохранить запас медикаментов.

«Мы провели торги и имеем запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, продолжаем двигаться дальше, чтобы полностью сделать необходимые закупки на год. Постараемся, чтобы система работала без перебоев и тюменцы, обращаясь в лечебное учреждение, получали необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную, и не ощутили на себе проблем с получением лекарственных препаратов. Во всяком случае, мероприятия все определены, необходимые финансовые средства выделены. А если такие случаи возникнут, значит, это связано с управлением на местах, недостатками в работе главных врачей, конкретных медицинских сотрудников», – цитируют тюменские СМИ Якушева со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Уместно напомнить, что 3 февраля в Уфе состоялось совещание под председательством премьера Дмитрия Медведева о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения. «Одна из главных задач в этой сфере – решение вопросов большой импортозависимости от лекарственных препаратов и расходных материалов, которые используются, в частности, в высокотехнологичной медицине. Изменение курса валют, падение рубля, все это, естественно, становится фактором увеличения расходов на программу государственных гарантий», – цитирует Владимира Якушева Вслух ru.

Отметим, что к дефициту импортных препаратов готовится и Минздрав России. Ведомство централизованно закупило лекарств на девять месяцев. Глава Минздрава Вероника Скорцова между тем признала, что цены на препараты, которые не входят в перечень жизненно важных, уже повысились в среднем на 15,5%.