Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Правительство ХМАО уволило главу Югорского фонда капремонта
Тюмень, 05 фев 2016, 11:33
0
Правительство ХМАО уволило главу Югорского фонда капремонта
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО сегодня приняло решение об увольнении гендиректора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова. Исполнять обязанности главы организации пока будет замгендиректора Елена Дарибабина.

Как отметила на заседании губернатор Наталья Комарова, к руководителю Фонда накопилось много вопросов. «Не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками фондом не обеспечен. Тоже самое касается вопроса сбора платежей за капремонт, который также входит в зону ответственности фонда. Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно – и не только в упомянутом фонде, но и во всех подведомственных отраслевым департаментам коммерческих и некоммерческих организациях. В отношении тех, кто попытается обойти это правило, включается принцип нулевой толерантности», - приводятся слова Натальи Комаровой на официальном сайте окружного правительства.

В итоге в ходе заседания власти Югры приняли решение ограничить предельный размер квартальных и годовых премий для сотрудников фондов, учредителем которых является ХМАО. При этом стимулирующие выплаты будут производиться в зависимости от результатов работы организаций.  «Если их нет – то и платить не с чего и не за что», - сказала Наталья Комарова.

Отметим, что самого Макарова на заседании правительства не было.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, увольнению предшествовал скандал именно вокруг непомерно высокой зарплаты г-на Макарова. Руководитель Генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя губернатора Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат Сергею Макарову. Согласно этим данным, глава фонда за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей.

После того, как о непомерно высокой зарплате главы фонда стало известно общественности, его отставки потребовали сразу несколько депутатов, среди которых справедливоросс Михаил Сердюк, представляющий интересы ХМАО в Госдуме, и либерал-демократ Евгений Марков из окружной думы. Последний также потребовал провести ревизии заработных плат руководителей государственных унитарных предприятий, работающих в Югре, и некоммерческих организаций, учредителем которых является Ханты-Мансийский автономный округ. В частности, он ратует за проверки в ГСК «Югория», Ханты-Мансийском НПФ и других структурах.

Кроме того, Евгений Марков требует не останавливаться на отставке Макарова, а провести проверку деятельности фонда капремонта – по его словам, поводы для этого есть. «Так, членом совета дома № 24, 2 микрорайона Нягани была предоставлена информация о том, что ООО «ТРЕЙД ИНЖИНИРИНГ-М», учредителем которого является Сергей Макаров, установило общедомовые приборы учета в городе более чем на 11 млн. рублей с нарушением условий монтажа, что влияет на показания счетчиков. Экспертиза сметной стоимости данных работ, выполненная за счет средств собственников жилья, выявила нарушения и завышения стоимости работ. При этом обращения в адрес органов власти как муниципального, так и окружного уровня, результатов не дали», - написал депутат в письме губернатору.

Окружные парламентарии фракции ЛДПР также считают, что необходимо распустить попечительский и наблюдательный советы данного фонда, потому что «они допустили подобного рода ситуацию. Их надзорная функция – контроля над деятельностью не сработала».