Лента новостей
Все новости Тюмень
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
Правительство ХМАО уволило главу Югорского фонда капремонта
Тюмень, 05 фев 2016, 11:33
0
Правительство ХМАО уволило главу Югорского фонда капремонта
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО сегодня приняло решение об увольнении гендиректора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова. Исполнять обязанности главы организации пока будет замгендиректора Елена Дарибабина.

Как отметила на заседании губернатор Наталья Комарова, к руководителю Фонда накопилось много вопросов. «Не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками фондом не обеспечен. Тоже самое касается вопроса сбора платежей за капремонт, который также входит в зону ответственности фонда. Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно – и не только в упомянутом фонде, но и во всех подведомственных отраслевым департаментам коммерческих и некоммерческих организациях. В отношении тех, кто попытается обойти это правило, включается принцип нулевой толерантности», - приводятся слова Натальи Комаровой на официальном сайте окружного правительства.

В итоге в ходе заседания власти Югры приняли решение ограничить предельный размер квартальных и годовых премий для сотрудников фондов, учредителем которых является ХМАО. При этом стимулирующие выплаты будут производиться в зависимости от результатов работы организаций.  «Если их нет – то и платить не с чего и не за что», - сказала Наталья Комарова.

Отметим, что самого Макарова на заседании правительства не было.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, увольнению предшествовал скандал именно вокруг непомерно высокой зарплаты г-на Макарова. Руководитель Генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя губернатора Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат Сергею Макарову. Согласно этим данным, глава фонда за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей.

После того, как о непомерно высокой зарплате главы фонда стало известно общественности, его отставки потребовали сразу несколько депутатов, среди которых справедливоросс Михаил Сердюк, представляющий интересы ХМАО в Госдуме, и либерал-демократ Евгений Марков из окружной думы. Последний также потребовал провести ревизии заработных плат руководителей государственных унитарных предприятий, работающих в Югре, и некоммерческих организаций, учредителем которых является Ханты-Мансийский автономный округ. В частности, он ратует за проверки в ГСК «Югория», Ханты-Мансийском НПФ и других структурах.

Кроме того, Евгений Марков требует не останавливаться на отставке Макарова, а провести проверку деятельности фонда капремонта – по его словам, поводы для этого есть. «Так, членом совета дома № 24, 2 микрорайона Нягани была предоставлена информация о том, что ООО «ТРЕЙД ИНЖИНИРИНГ-М», учредителем которого является Сергей Макаров, установило общедомовые приборы учета в городе более чем на 11 млн. рублей с нарушением условий монтажа, что влияет на показания счетчиков. Экспертиза сметной стоимости данных работ, выполненная за счет средств собственников жилья, выявила нарушения и завышения стоимости работ. При этом обращения в адрес органов власти как муниципального, так и окружного уровня, результатов не дали», - написал депутат в письме губернатору.

Окружные парламентарии фракции ЛДПР также считают, что необходимо распустить попечительский и наблюдательный советы данного фонда, потому что «они допустили подобного рода ситуацию. Их надзорная функция – контроля над деятельностью не сработала».